Half-Life: из мододела в разработчики

На протяжении нескольких лет пользователь с ником Shokunin000 работал над модом для Half-Life 2 под названием Transmissions: Element 120. Спустя несколько дней после релиза своего труда, он получил предложение присоединиться к команде разработчиков Gearbox Software.

Новые разработки во вселенной Half-Life уже давно перестали появляться на просторах игровой индустрии. Казалось, уже нет никакой надежды на то, чтобы поиграть в новые эпизоды Half-Life 2, но Shokunin000 не опускал руки и активно трудился над новым модом для всеми любимой игры.

Прошло всего несколько дней с момента релиза нового мода, а создатель Transmissions: Element 120. получил заманчивое предложение о работе от компании Gearbox Software.

Здравствуйте, не хотите поработать в игровой индустрии? Я работаю в Gearbox Software, и в настоящий момент мы ищем таланты. Ваша работа - это лучшее из того, что я видел. Вам определенно нужно подать заявку на работу в студии разработчиков. Я бы с удовольствием побеседовал с вами. Удачи!

68466_TbIX.jpg

Вскоре после этого диалога Shokunin000 пригласили на собеседование в компанию Gearbox Software, как сообщают наши коллеги с портала Gamebomb.ru.
Известно, что автор мода пообещал подумать над предложением перед тем, как дать окончательный ответ.  

68471_HJCX.jpg

Я очень долго работал над созданием нового мода Half-Life 2. Долгими ночами я разрабатывал новый дизайн и модели  для Transmissions: Element 120. Я надеюсь, что вам понравится мое творение. Я вложил в него всего себя, поэтому мод должен получиться увлекательным. Я благодарен компании Valve за то, что она позволила мне использовать ее контент.

68463_t0L8.jpg

68464_Maho.jpg

Особенности нового мода:

  • Усовершенствованная система искусственного интеллекта;
  • Улучшенная поддержка комплексных структур;
  • Новые уникальные модели и звуки;
  • Переработана система освещения.

В контент игры добавили переработанную гравитационную пушку, которая позволяет любителям Half Life выполнять "рокет-джампы" и осуществлять прыжки с большой высоты без повреждений.

Два года понадобилось Shokunin000 для того, чтобы создать новый мод для Half-Life 2, который является продолжением событий в игре Half-Life 2: Episode Two. 
Transmissions: Element 120 - это неофициальное воплощение Half-Life 2: Episode Three, которое уже появилось в Steam Greenlight, и все желающие могут скачать и поиграть в него бесплатно.