Создатели Killing Floor предрекают PC-играм новый "золотой век"

Джон Гибсон, генеральный директор студии Tripwire Interactive, известной всему миру благодаря онлайн-шутеру Killing Floor, в интервью PC Gamer заявил, что ПК-рынок в настоящее время находится на подъеме.

В качестве примера Гибсон приводит количество Steam-пользователей: когда студия выпустила Red Orchestra (2006 год — прим. редакции), показатель одновременно играющих юзеров составлял 1,2 миллиона, тогда как сейчас он вырос до 9 миллионов. 

Я думаю, что сейчас настал второй "золотой век" компьютерных игр. В 2005 году, когда мы начали сотрудничество с Valve, все вокруг говорили, что ПК-гейминг мертв. Но что мы видим сейчас? 80 миллионов геймеров в Steam. Я смотрю на это, как на огромные возможности. Тем более у нас есть новые технологии, например, виртуальная реальность, которые выведут ПК-гейминг на новый уровень.

Гибсон также подчеркнул, что, несмотря на значительный рост ПК-рынка, инди-студиям по-прежнему очень сложно добиться популярности среди пользователей персональных компьютеров.  

Напомним, что студия Tripwire Interactive была основана в 2005 году. Среди самых знаменитых проектов компании значатся вышеупомянутые Red Orchestra и Killing Floor, а также Rising Storm. В данный момент Tripwire ведет разработку второй части Killing Floor для PlayStation 4 и PC.