Места проведения Чемпионата Мира 2015

Из года в год Riot Games стараются выбирать новое место для проведения апогея сезона – Чемпионата Мира. В 2011 году это была Швеция, 2012 и 2013 – США, 2014 – Южная Корея, теперь настало время Европе оказать гостеприимство фанатам LoL'а.

Как и в прошлом году, Riot Games проведут некое турне по городам Европы, в которых пройдут различные стадии Чемпионата Мира:

Этой осенью в рамках проведения Чемпионата мира мы посетим Париж, Лондон и Брюссель, где пройдут игры групповой стадии, четвертьфиналы и полуфиналы. Финал главного турнира года состоится в Берлине, где две лучшие команды планеты сразятся за право поднять над головой Кубок призывателей. 

Наше путешествие начнется с групповой стадии, которая в течение двух недель будет проходить в парижском Le Dock Pullman. Затем вместе с прошедшими квалификацию командами мы запрыгнем в вагон поезда Eurostar и поедем в Лондон, где знакомая вам по играм LCS-2014 Арена Уэмбли радостно распахнет свои двери для проведения четвертьфинала. После того как станут известны имена победителей всех матчей первой стадии плей-офф, мы отправимся на игры полуфинала в брюссельский Brussels Expo. А завершим мы свое путешествие в "домашнем" для игр EU LCS городе - Берлине: решающая схватка за право обладания Кубком призывателей состоится в Mercedes-Benz Arena (сейчас она называется O2 World). 

Выбор мест проведения Чемпионата мира 2015 оказался сложным и длительным процессом. Мы всерьез взялись за поиск больше года тому назад: нас интересовали города и площадки, которые предоставили бы нам достаточно пространства для маневра, чтобы мы могли обеспечить проведение киберспортивного шоу как для фанатов в зале, так и для любителей LoL, которые предпочитают наблюдать за играми, не выходя из дома. Что касается Парижа и Лондона, то мы очень рады возможности вернуться в столицы двух крупных европейский государств, которые в 2014 году помогли нам оторваться по полной во время проведения Игр всех звезд и матчей LCS. Нам также не терпится впервые в истории представить игры самого высокого уровня в Брюсселе. А еще мы хотим, чтобы наше киберспортивное шоу увидело как можно больше фанатов, которым до этого не удавалось насладиться матчами вживую, и это будет не так уж сложно сделать благодаря свободному перемещению в Европе. 

Берлин великолепно принял игры EU LCS-2015, и мы выбрали его для проведения финала Чемпионата мира, чтобы должным образом отблагодарить этот уникальный город и его не менее уникальное киберспортивное сообщество. Мы с предвкушением ожидаем того момента, когда сможем поприветствовать фанатов со всего мира на финальном этапе шоу, подводящем итоги сезона 2015, и назвать имена тех, чьи навыки, целеустремленность и самоотдача достойны наивысшей награды в этом году.

К сожалению, мы смогли включить в маршрут нашего путешествия не все города, в которых вы хотели бы увидеть игры чемпионата. Но мы очень гордимся тем фактом, что так много фанатов игры из различных уголков Европы с энтузиазмом обсуждали возможность нашего приезда именно в их родной город. Поэтому мы с нетерпением ждем проведения финала Весеннего сплита EU LCS в Мадриде, во время которого еще больше фанатов смогут насладиться матчами вживую. Также не забывайте, что в этом году нас ждут еще и игры финальной стадии Летнего сплита, которые подведут итоги сезона LCS-2015!

Для того, чтобы попасть на все игры, вам предстоит выкроить весь октябрь, ибо:

  • групповая стадия пройдет с 1.10 по 4.10 и с 8.10 по 11.10 в Le Dock Pullman (Париж);
  • четвертьфиналы – с 15.10 по 18.10 на Арене Уэмбли (Лондон);
  • полуфиналы – с 24.10 по 25.10 в Brussels Expo (Брюссель);
  • финал – 31.10 в Mercedes-Benz Arena (сейчас - O2 World) (Берлин).