Аналог The International предложили создать на заседании в Сан-Франциско

В Сан-Франциско обсудили планы о создании эксклюзивной лиги по CS:GO с участием лучших коллективов планеты. В заседании принимают участие представители ESL, Vulcun, Twitch, Natus Vincere, NiP, TSM, Team Liquid, Virtus.pro и других команд.

Суть этой сделки состоит в следующем: ESL предлагает топовым командам по CS:GO участвовать только в одном эксклюзивном турнире, а чемпионаты типа Starladder, DreamHack, ESEA, CEVO, Gfinity, Fragbite и FACEIT игнорировать. Конечно, при создании этой лиги, все вышеперечисленные организаторы загнутся очень быстро. И останется лишь один масштабный турнир по CS:GO, на который предлагается выделить 18 миллионов долларов. Известные журналисты, аналитики и некоторые про-игроки на своих официальных страничках в твиттере уже успели назвать эту идею бредовой.

После появления этой новости на зарубежных киберспортивных сайтах, последовал ответ от ESL. Оказывается, они не заинтересованы в блокировке остальных турниров и не против того, чтобы команды участвовали в них. Тем не менее, они не исключают возможности появления этой лиги.

Последнее слово все равно остается за Valve. Но интересно, что эта сделка проходит в Сан-Франциско в то время, когда практически все сотрудники Valve находятся в отпуске на Гавайях, тем самым, не имея возможности присутствовать на заседании.