Как правильно приобретать игры на G2A.com 

В прошлой статье мы уже разобрали преимущества и выгоды покупки игр на платформе G2A.COM. Теперь нам предстоит разобраться, как правильно совершать покупки на примере The Witcher 3: Wild Hunt.


Ссылка на прошлую статью.

Как и большинстве случаев, для работы с этой платформой нам понадобится зарегистрироваться на сайте, хотя покупки можно совершать и без этого действия. В соответствующем меню мы можем выбрать удобный для нас способ для дальнейшей авторизации. 

69048_U0Fo.pngБольшинство популярных способов авторизации реализованы для большей удобности с прибывания на сайте. Для вызова соответствующего меню нужно нажать на "Имя пользователя".

Сразу после активации аккаунта мы можем начинать работу с сайтом и поискать интересующие нас игры. В этой статье мы покажем процесс покупки игры The Witcher 3: Wild HuntG2A.COM является одной из крупнейших в мире площадок по продаже игр, поэтому важно сразу понять, что ключи тут разделяются на два типа. 

GLOBAL-ключи - ключи, используемые для дистрибуции в странах Запада. Такой ключ можно активировать в Америке, Европе и России, но его цена будет заметно выше тех, к которым мы привыкли.

RU/CIS-ключи - ключи, которые распространяются специально для СНГ региона. Цена на них заметно ниже, но в свете последних изменений, большинство таких ключей нельзя перепродать в регионы с более высокими ценами.

Для удобства поиска RU/CIS ключей можно сразу воспользоваться специальной ссылкой или во время поиска  выбирать игры с соответствующим обозначением в названии.

69049_PFBB.pngКак можно сразу заметить, цена на интересующую нас игру отличается двукратно. 

После выбора интересующей нас игры, мы попадаем на её страницу. Тут нас ждет более подробная информация, а в зависимости от состояния игры (вышла/предзаказ) можно найти и предложения продажи от других пользователей.

69050_NhFi.pngДоступные языки, дата релиза, доступные страны, цена и Goldmine.

ВАЖНО! Под основной ценой есть дополнительная наценка в виде G2A SHIELD. Она служит гарантом качества покупаемого продукта, и при желании её можно отключить, но тогда площадка не несет ответственность за проблемы с полученным ключом (в случае, если ключ был куплен у продавца и без G2A SHIELD). Если вы собираетесь покупать игры в большом количестве, то в профиле можно оформить подписку на эту службу, что также позволит заметно сэкономить.

Следующий шаг - настройка заказа. Тут мы можем выбрать своё местоположение (от этого зависит НДС, в нашем регионе покупки совершаются без надбавочной стоимости) и ввести скидочный код. Мы использовали код ROXGG, который даёт дополнительную скидку в 3%. После согласия с "основами и условиями" и ввода своего адреса почты можно переходить к оплате.

69051_YbRO.pngНе забудьте применить код, иначе скидка не будет активирована.

Для оплаты можно выбрать любой удобный вам способ оплаты или воспользоваться заранее активированной подарочной картой. После оплаты игра перейдет в статус: обработка (принято)/ Управление оплатой удобнее всего осуществлять через G2A pay.

ВАЖНО! The Witcher 3: Wild Hunt еще не вышла, поэтому ключ вы получите не в момент оплаты, как при покупке других игр, а в день релиза. Статус этой покупки вы всегда можете посмотреть в своём аккаунте. 

69052_7TEs.pngМеню подтверждение оплаты вашего заказа.

На этом возможности G2A.COM не заканчиваются. В дальнейшем мы ознакомим вас с возможностью заработка на этой платформе.