Итоги GoodGame Starcraft 2 Cup #0

В четверг, 16-го апреля, состоялся первый и во многом тестовый турнир GoodGame Starcraft 2 Cup #0. Этим событием ознаменовался запуск нового модуля для организации и проведения турниров на сайте. Давайте подведем итоги мероприятия и узнаем мнение участников о прошедшем ивенте.

На турнир зарегистрировалось 134 участника из которых лишь 62 человека подтвердили участие. Не подтвердившие участие игроки, наверняка, начали кусать локти, когда призовой фонд турнира вырос больше чем в 2 раза от суммы, которая значилась в оном на момент подтверждения регистрации. Итоговая сумма составила 14379 рубля, неплохо для тестового турнира за порядковым номером #0. Свой вклад в призовой фонд внесли 34 пользователя нашего сайта.

В упорной борьбе под внимательным взором ROX.KIS.Pomi, к которому в финальных матчах присоединился GG.Miker, победу одержал sLivko. Для многих этот результат стал неожиданностью, но именно из-за таких напряженных матчей с непредсказуемой концовкой, как полуфинал Fraer против sLivko и финальное сражение sLivko против Acer.bly мы и любим Starcraft 2. Именно в этих битвах “Сталевар” выковал свою золотую медаль и тем самым заработал 7192 рубля. На пьедестале к нему присоединились Acer.bly и Minato, за что получили 3594 и 2156 рублей соответственно. Призовое четвертое место занял fraer, заработав в этот вечер 1437 рублей.

После турнира мы спросили у игроков их мнение о GoodGame Starcraft 2 Cup #0, и вот, что они ответили:

Я считаю, что идея очень здравая. Только вот чатик найти оппонентов не помогает. Мне все очень понравилось.


Сайт приятно меняется. Молодцы. После первого турнира есть пару пожеланий. Было бы неплохо, если при нажатии на "участники турнира", они бы отображались согласно их рейтингу и для них были указаны флаг и раса. Круто сделали сетку с "живым" обновлением. Хорошо бы игрокам добавить возможность, при нажатии на матч в сетке, ввести результат игры и загрузить демку, помимо функционала "я проиграл".  


Вообщем, никаких претензий, все прошло довольно гладко и четко. Задержек по ходу турнира не было. Призовой фонд, несомненно, тоже порадовал. Да, идея с пополняемым призовым фондом выглядит просто отлично! Теперь зрители могут донатить на турнир, тем самым помогая старкрафту в СНГ в целом, а не какому-то отдельному стримеру или игроку. Чатик на самой странице я, если честно, еще не ощутил, ибо по привычке все делал через StarCraft 2. В будущем будет видно. Вообщем, нареканий лично от меня нет, все прошло очень и очень хорошо.


Турнир довольно хорош, не было никаких задержек матчей. Призовой лучше, чем на тех же го4ск и зотаках. Хочется, чтобы и дальше были такие турниры. 


Если говорить про регулярные турниры с пополняемым призовым фондом, как по мне, так это гениальная идея. С мира по монетке, и соберем неплохие призы. Очень рад, что СНГ турниры еще есть, и они развиваются. Спасибо всем, кто участвует в этих проектах.


Все хорошо было, меня все устраивало.


Все было отлично. Только единственный момент, это то что инфа об оппоненте - это риал айди, а не просто ник и метка в SC2. За исключением этого все было четко.


Уже сегодня состоится "Воскресный турнир", под патронажем пользователя Romanko. Призовой фонд уже составил 20 000 рублей и продолжает расти. Начало турнира в 17:00.