Изменения на про-сцене Starcraft II: 28-29 апреля

По уже состоявшейся традиции публикуем очередной новостной дайджест о трансферах, произошедших на Starcraft-сцене за прошедшие несколько дней. На корейской про-сцене, как обычно, происходят шевеления, чего нельзя сказать про европейских или американских игроков.


Bomber подписывает контракт с Sbenu


После подписания соглашения с Sbenu от названия Startale не осталось и следа. Теперь эта команда называется Sbenu, к которой позавчера присоединился известнейший корейский терран SBENU.Bomber.

SBENU.Bomber - это, несомненно, усиление для корейской организации. Только за прошедший 2014 год он сумел одержать победы на следующих турнирах: Red Bull Battle Grounds: Atlanta, Red Bull Battle Grounds: Washington и WCS Season 3 America.


Super становится игроком KT Rolster


KT Rolster решила не отсиживаться в сторонке и составить Sbenu конкуренцию на трансферном поприще, подписав корейского тосса KT_Super.

Но это приобретение можно назвать усилением лишь с большим трудом, так как KT_Super. в последнее время не может похвастаться большими победами на главных турнирах.


Action был призван в ряды корейской армии


Еще один про-геймер из Южной Кореи, KT_Action, покидает компьютерный спорт и ряды KT Rolster, так как был призван на обязательную военную службу. Срок службы в корейской армии отличается от того, что есть в России. Если в России солдат служит 12 месяцев, то в Южной Корее - 21 месяц. Таким образом, фанаты игрока KT_Action не увидят его на киберспортивной сцене еще очень долго.