Игрок LGB eSports использовал читы?

Не так давно произошел неприятный инцидент с участием стендина норвежской команды LGB eSports, которого подозревают в читерстве из-за VAC-бана на одном из возможных его аккаунтов. Valve и LGB провели проверку на причастность игрока к нарушениям и вынесли решение.

В начале мая мы сообщали вам о том, что в норвежской команде LGB eSports произошли изменения в составе. Коллектив покинул rain, который теперь выступает за команду Kinguin. На замену ушедшему игроку пришел Mystic. На данный момент, он является стендином норвежского коллектива.

После того как Mystic'а обвинили в том, что он получил VAC-бан за читерство на другом аккаунте, организация LGB eSports совместно с Valve решили провести расследование, чтобы проверить игрока на использование читов.

По итогам проверки, Valve и LGB eSports пришли к выводу, что стендин норвежской команды не использовал читы и не имеет никакого отношения к аккаунту с VAC-баном.

Руководство LGB eSports выступило с заявлением, в котором они призывают средства массовой информации проявлять осторожность и проверять информацию, так как подобные слухи негативно сказываются на имидже команды и игроков. 

Состав команды LGB eSports:

  • Рубен "RUBINO" Виллароел
  • Пол "Polly" Каммен
  • Джоаким "jkaem" Мурдостаб
  • Пребен "prb" Гаммельсетер  - стендин
  • Кристоффер "Mystic" Мичелсен - стендин