В прицеле #44 - еженедельный танковый дайджест

Последний майский выпуск дайджеста с новыми результатами турниров от площадки ESL, парой интересных видео от профессиональных танкистов и с обзором грядущего события в Центральной Азии.

72021_CcDR.jpg

Обновленные турниры Golden Format Cup теперь объединены в сезоны и проходят только два раза в неделю — в среду и четверг. Из-за этого призовой фонд и интерес команд к нему заметно вырос.

  • Сезон длится 4 недели, где команды набирают очки в личный рейтинг
  • Сезон состоит из 7 турниров по средам и четвергам + финал сезона
  • Финал сезона играется в последний четверг 4-ой недели сезона
  • В финал сезона приглашаются топ-8 команд по результатам рейтинга сезона

72022_boOu.png

В среду прошел первый недельный турнир серии, в котором приняло участие 15 команд. Из общего числа стоит выделить четыре коллектива, которые могли побороться за первое место. GRA не смогли пройти второй раунд, проиграв команде HoHateAmerikanboy в полуфинале встретились с Lucky-. Украинцы сначала победили "американцев", а затем в финале расправились с F1KUS со счетом 2:1. Результаты:

  • 1 место — Lucky- (17500 игрового золота)
  • 2 место — F1KUS (10500 игрового золота)

Следующий турнир прошел в четверг, снова собрав 15 команд. В этот раз F1KUS вылетели уже во втором раунде, NICE1 сумели победить Amerikanboy и вышли на прошлых чемпионов - команду Lucky-, где украинцы снова были сильнее. Итоговые результаты турнира:

  • 1 место — Lucky- (17500 игрового золота)
  • 2 место —NICE1 (10500 игрового золота)

Go4WoT CIS - это одно из наиболее престижных соревнований на ESL не только из-за своего призового фонда, но также из-за участия лучших команд СНГ! Серия создана для серьезных коллективов, которые хотят достичь высокого уровня, играя против самых лучших. Каждую субботу проводится турнир, в котором команды соревнуются за призовой фонд в размере $600 и 168000 игрового золота. А в финале каждого месяца лучшие команды по результатам еженедельных турниров сражаются за призовой фонд в размере $1500.

72023_3R3F.jpg

В эту субботу 30 мая прошел последний турнир серии Go4WoT, на котором команды могли получить очки для финала месяца. Собравшиеся 42 команды, помимо очков, сражались за призовой фонд в размере 600$ и 168000 игрового золота. 

Уже привычное разделение сетки, когда два явных фаворита турнира стартуют по разным сторонам, с возможностью встретиться лишь в финале. Начнем с верхней части сетки, на которой расположилась команда 7Plays. Остановить ее пытались несколько действительно сильных команд, начиная уже с 1/16 турнира. Первыми, кто оказал достойное сопротивление, стали ребята из команд GRA и Kungfu. Но ближе всех к победе приблизилась команда Will2Win, которая смогла взять 2 карты из 5. В последнее время Will2Win показывают неплохие результаты на турнирах от ESL. В этот раз от их снарядов пали такие коллективы как ARCADE и NICE1.

В нижней части, помимо фаворитов Tornado ROX, интерес вызвали еще два коллектива, которым предстояло выяснить сильнейшего уже на стадии четвертьфиналов. Одолев GL-HF, коллектив LOL Team попал на еще одну из сильнейших команд турнира, которые могли оказаться в победителях - Chip.n.Dale. Итоговый счет против "бурундуков" 1:2 и команда, состоящая из игроков команды Virtus.pro проходит в полуфинал, где проигрывает "Роксам" в тяжелейшей битве со счетом 3:2. Финальная встреча, которую мы уже не раз видели, в этот раз заканчивается победой 7Plays со счетом 3:0. Сетка турнира и итоговые результаты:


72024_cNgO.jpg

Суперфинал турнира по World of Tanks среди игроков стран Центральной Азии состоится уже совсем скоро. Вас ждет незабываемое зрелище танковых боев, а также множество разных призов.

72028_8zrm.jpg

Что ожидает гостей:

Для всех желающих — турнир в личном зачете. Личный зачет проходит без предварительной регистрации. Принять в нем участие можно совершенно бесплатно.
Главный приз за победу — игровой компьютер Dell Alienware 17.

6 июня 2015 года только для вас:

  • Захватывающие шоу-матчи команд под руководством Дмитрия LeBwa Палащенко и Сергея Vspishka Карапетяна.
  • Розыгрыши призов в конкурсах на сцене.
  • Ответы разработчиков на вопросы игроков.
  • Возможность поиграть в одной команде с Дмитрием LeBwa Палащенко и Сергеем Vspishka Карапетяном.
  • Множество активностей для детей и взрослых — на самый взыскательный вкус!
  • Сувенирный магазин.
  • Ведущие — Глеб Морозов (WargamingFM) и Ольга Сергеевна.
  • Вход свободный.

Наконец, вас ожидает настоящее "танковое" шоу: команды со всей Центральной Азии будут сражаться за звание лучшей в регионе. Комментировать бои будет Сергей Vspishka Карапетян.

Призовой фонд:

Командный зачет:

  • I место — 10 000$ + 400 000 игрового золота (на команду) + 7 игровых гарнитур SteelSeries Siberia V2 black + 7 игровых клавиатур SteelSeries 6Gv2 + 7 игровых мышей SteelSeries Rival + 7 игровых поверхностей SteelSeries Mouse Pad SS QCK World of Tanks + 7 твердотельных накопителей HyperX® Savage 120 GB + 7 USB-накопителей HyperX FURY 16 GB + 7 пар очков для компьютера GUNNAR Intercept Ink.
  • II место — 4000$ + 300 000 игрового золота (на команду) + 7 игровых гарнитур SteelSeries Siberia V2 + 7 твердотельных накопителей HyperX® FURY 120 GB + 7 ковриков для мыши HyperX FURY для профессионального гейминга + 7 пар очков для компьютера GUNNAR Intercept FIRE.
  • III место — 1500$ + 200 000 игрового золота (на команду) + 7 игровых клавиатур SteelSeries 6Gv2 + 7 твердотельных накопителей HyperX® FURY 120 GB + 7 ковриков для мыши HyperX FURY для профессионального гейминга + 7 пар очков для компьютера GUNNAR Intercept Kryptonite.
  • IV место — 100 000 игрового золота (на команду) + 7 ковриков для мыши HyperX FURY для профессионального гейминга.

Личный зачет:

  • I место — 40 000 игрового золота + игровой компьютер Dell Alienware 17" + игровая гарнитура SteelSeries Siberia V2.
  • II место — 30 000 игрового золота + iPhone 6, а также игровая клавиатура SteelSeries 6Gv2.
  • III место — 20 000 игрового золота + гарнитура HyperX Cloud II + модуль памяти HyperX FURY + очки для компьютера GUNNAR Intercept Ghost.

Более подробно - на официальном сайте World of Tanks.


72025_5fkg.jpg

Традиционно считается, что максимальная эффективность танка T69 проявляется лишь тогда, когда игрок, наплевав на расходы и обиженные вопли противников, использует голдовые снаряды. Но разве на бронебойных снарядах машина становится слабее? Неужели те, кому доход или элементарный здравый смысл мешают использовать премиумный боезапас, не смогут так же эффективно играть на T69?

Второе видео - рассуждения на тему апа советсткого тяжелого танка 10 уровня. Сможет ли повышение точности сделать его одним из лучших? Ответы ищите в видео, которое подготовили для нас ребята с канала PROТанки.


72026_ZePJ.jpg

Сегодня в нашем фан-разделе новый обучающий комикс, в котором герои, недолго думая, объединяются во взвод, а также новый мультфильм из серии "Рандомные зарисовки" — о том, как у одной САУ вся жизнь пронеслась перед смотровой щелью и что было после этого.

72027_cczU.jpg