Финалы летнего сплита LCS 2015

Riot Games объявили места и даты проведения финальных игр летнего сплита LCS. В этом году внимание фанатов со всего мира будет приковано к Нью-Йорку и Стокгольму.

Вслед за началом летнего сплита LCS на двух континентах, товарищи из Riot Games раскрыли карты относительно мест проведения финальных игр серии. Определять чемпиона североамериканской лиги будут в Нью-Йорке 22 и 23 августа, европейской - в это же время, в Стокгольме.

Особый интерес будет представлять финал NA региона, ведь впервые крупное событие из мира Лиги Легенд будет проходить на Восточном побережье. Помогать Riot в проведении этого события будет Tribeca Games (команда, которая до этого занималась The Tribeca Film Festival). Чтобы первое появление в Нью-Йорке запомнилось надолго, организаторы выбрали одну из самых знаменитых, если не самую известную площадку Большого яблока - Madison Square Garden. Список актеров, музыкантов и  спортсменов, выступавших в стенах этого комплекса, говорит сам за себя, а теперь он пополнится еще и турниром по Лиге Легенд. Несмотря на одиозность площадки, развлекательные мероприятия по поводу финала выглядят туманно и обыденно - конкурсы, косплей, светомузыка... Впрочем, мы же ходим на турниры смотреть на красивую игру, а не на косплеерш, честное слово.

Европейский же финал не может похвастаться таким же размахом, но тем не менее, столица Швеции является достойным вариантом, тем более, что перед играми LCS в стенах Hovet Arena пройдет турнир любительских команд Nordic Open, а значит, Riot вполне уверены в месте проведения. Впрочем, исходя из того, что известно сейчас, на этом различия заканчиваются - европейцев ждут все те же конкурсы, косплей, шапки Тимо и тд.