Основатель Unikrn готов проспонсировать первый женский коллектив на LCS

Генеральный директор киберспортивной ставочной платформы Unikrn Рахул Суд заинтересовался вопросом: почему на LCS нет ни одного женского коллектива, либо команды, где играла хотя бы одна девушка? 

Этот вопрос поднимался и раньше, но никто так и не смог на него ответить. Однако, если и появится такая команда в будущем, то Рахул Суд готов ее проспонсировать.

Из-за правил Riot Games порталы, которые позволяют игрокам делать ставки на киберспортивные матчи, не имеют права спонсировать киберспортивные команды. Это разумная мера, учитывая историю о некоторых договорных матчах в компьютерном и большом спорте. Об этом основателю Unikrn поспешил напомнить известный в LoL-кругах аналитик и ведущий Кристофер MonteCristo Майклз.

Возвращаясь к вопросам про отсутствие женских команд на LCS, можно привести статистические графики от Riot Games, по которым можно заметить, что из всей аудитории League of Legends 90 процентов игроков мужского пола. Девушки, конечно, играют в LoL, но их не так много. Многочисленные исследования показывают, что девушки по сравнению с мужчинами менее склонны к участию в соревновательных играх. Но даже несмотря на этот факт, в League of Legends есть несколько персон, которые чисто гипотетически могут собраться в одну команду для участия в LCS. Например, одна из них - это Мария Remilia Кревелинг.

Рахул Суд не пожалеет ни сил, ни денег на поддержку женского коллектива в LCS, но вопрос в другом: представится ли ему когда-нибудь такая возможность, а самое главное - пойдут ли в Riot Games на уступки в вопросе спонсирования Unikrn женского коллектива?