Киберспорт может догнать NFL уже через два года

За матчами NHL уже сейчас наблюдают примерно столько же людей, сколько и за киберспортом. По словам Рахула Суда, компьютерный спорт уже через два года будет способен догнать и популярный за рубежом американский футбол.

По словам основателя Unikrn, о которой мы уже писали в предыдущей нашей новости, киберспортивные поединки уже через несколько лет будут крутить на регулярной основе на основных каналах ESPN, а уже через два года компьютерный спорт по количеству аудитории сможет побить рекорды Национальной футбольной лиги NFL. 

О том, насколько популярен компьютерный спорт у подрастающего поколения, в комментариях основателя и генерального директора крупнейшей киберспортивной букмекерской конторы Великобритании:

Мы говорим про детей, которые никогда не смогут стать футболистами уровня Дэвида Бекхэма или звездными защитниками уровня NFL, но теперь у них появляется шанс стать популярными в немного иной области. Большинство родителей до сих пор не понимают, что люди не только играют в видеоигры, но и наблюдают за киберспортивными соревнованиями. Дети начинают играть в игры на Ipad, потом переходят на Minecraft, далее они увлекаются League of Legends и Dota 2. И после этого у них появляется шанс заявить о себе.