Новый сезон Wargaming.net League

Организаторы WGL с радостью сообщают о скором старте I сезона 2015–2016 года Wargaming.net League, который состоится 13 июня. В Golen Series снова сойдутся 12 лучших команд Лиги, которые разыграют два слота на Гранд-финал.

Гранд-финал 2015 года стал самым успешным и масштабным танковым соревнованием за всю историю игры. Это значит, что организаторы движутся в правильном направлении и готовы развивать киберспорт в World of Tanks с еще большим энтузиазмом.

Теперь матчи Gold Series RU-региона будут проходить в выходные дни. В ближайшую субботу берет начало первый тур соревнований. О расписании первых матчей вы узнаете совсем скоро. Сезоны Wargaming.net League становятся длиннее: теперь между Гранд-финалами их два вместо трех. Первый сезон Gold Series продлится с 13 июня по 20 сентября и вместит в себя два круга группового этапа.

72454_PZrJ.jpg

Штаб делает упор на качество онлайн-трансляций. Именно поэтому следующие финалы Gold Series будут проходить в студийном формате при участии двух команд и приглашенных гостей. Эмоции, конкурсы, прямой репортаж с места событий — все будет еще круче, чем раньше!

Призовой фонд Gold Series составляет 190 000$. Помимо этого у команд появляется возможность дополнительно заработать за счет своей медиаактивности. Чем больше материалов выпускают игроки команд и чем лучше ведут свои группы в социальных сетях, тем больше денег они получают.

72455_QcWg.jpg

Теперь первое место не гарантирует участие в LAN-финале: шесть лучших коллективов попадают в раунд плей-офф, где борются за две квоты в финальную часть турнира. Команды, которые займут итоговые места с 7-го по 10-е, смогут сыграть в Wild Cards Challenge. 

72456_gace.jpg

Кроме того, с этого сезона будут проводиться трансляции матчей европейского дивизиона Wargaming.net League. Матчи группового этапа будут проходить по вторникам и четвергам. Старт — 16 июня.

Больше информации уже скоро! Регламенты всех серий турниров будут обнародованы 10 июня.