Loord вешает мышь на гвоздь

Мариуш "Loord" Цибульски объявил о завершении своей профессиональной карьеры. Однако 28-летний польский ветеран, последнее время выступавший за INSHOCK, отметил, что не намерен навсегда расставаться с CS-сценой.

Карьеру профессионального киберспорстмена Цибульски начал около 10 лет назад. За это время польский ветеран был частью такой легендарной команды, как MYM/Frag eXecutors/AGAiN/ESC-Gaming (ныне Virtus.pro), долгое время являющейся доминантной силой на сцене.

За свою карьеру в 1.6 Loord выиграл множество интернациональных турниров, включая три титула чемпиона WCG, дважды становился на чемпионом ESWC и по одному разу выигрывал "золото" WEG e-Stars и IEM World Championship.



После перехода в CS:GO, Цибульски долгое время не мог обрести себя прежнего и в результате был вынужден покинуть "Golden Five". Тогда же в сети появились слухи, что ветеран закончит профессиональную карьеру, однако спустя некоторое время тот вновь начал играть в Global Offensive.

Последним LAN-турниром, в котором команда Loord'a приняла участие, стал Copenhagen Games 2015. В столице Дании Цибульски и компания не отметились ярким выступлением и по итогам чемпионата довольствовались 13-16 местом.

Тот факт, что я покидаю INSHOCK не значит, что я не буду как-то связан с Counter-Strike в будущем. 

Я принял решение покинуть команду, потому что в моем возрасте уже не могу уделять столько времени игре.

По данным esportsearning, за свою карьеру Цибульски выиграл более 129 тысяч долларов.



В свою очередь, INSHOCK продолжат играть вместе. На вакантное место был приглашен Карол "rallen" Родович, ранее защищавшим цвета Gamers2.

Текущий состав INSHOCK:

Бартош "Hyper" Вольны
Петр "peet" Чвиклински
Дамиан "Furlan" Кисловски
Доминик "GruBy" Свидерски
Карол "rallen" Родович