tRICKED прощаются с составом из-за расизма

Датская киберспортивная организация tRICKED eSports расторгла контракты с CS:GO-составом. Причиной случившегося стали расистские высказывания одного из игрока команды в адрес противников.

Во время матча в рамках Balkan Championship игрок датской организации Александр "rmL" Канчев позволил себе расистские высказывания в адрес Space Soldiers (14:16 @ mirage; 7:16 @ cache). По всей видимости, этот инцидент и стал отправной точкой в конечном решении руководства tRICKED eSports.

72626_veE4.jpg

На официальной страничке датской организации в Facebook уже появилось заявление касательно случившегося инцидента.

tRICKED eSport с сожалением сообщает о [расторжении контракта] с нашим действующим CS:GO-ростером, ранее известным как Volgare. После длительного разговора, касающегося дальнейшего развития команды, мы зашли в тупик, который в конечном счете ведет нас к расставанию. 

Мы также бы хотели отметить, что tRICKED eSports осуждает поведение rmL'a во время матча против Space Soldiers и не принимает расизм в любом его проявлении. Мы искренне надеемся, что Александр вскоре сам принесет официальные извинения .

Венгерский состав находился под крылом датской организации с марта этого года. Теперь уже бывшие игроки tRICKED вынуждены искать себе новый дом. В свою очередь, руководители датской организации пообещали "очень скоро" анонсировать новый ростер.

Бывший состав tRICKED:

  • Кевин "Barcode" Бана
  • Габор "gabesson" Малович
  • Даниэль "FoDa" Фодор
  • Александр "rmL" Канцев
  • Арнольд "NEY" Kисс