PC станет основной платформой по итогам 2016 года

По подсчетам аналитической компании PwC, как игровая платформа PC станет лидером уже в 2016-ом. К концу следующего года ожидается, что объемы продаж PC-игр будут больше консольных на 1 млрд. долларов.

Продажи PC-игр должны будут остановиться на отметке в 29 млрд. долларов, в то время как продажи консольных игр не превысят и 28 млрд. долларов. В плане использования дополнительного контента пользователи PC уже значительно превосходят консольных геймеров: 21,8 млрд. долларов против 2,4 млрд. долларов.

Ожидается, что за несколько лет PC вырвется значительно вперед за счет Индии и Китая, где PC-игры намного популярнее консольных. Кроме того, и рост компьютерного спорта повлияет на выбор PC в качестве основной игровой платформы.

Несколько лет назад некоторые аналитики предсказывали скорую смерть PC. Но они ошибались. Если игроки хотят играть в самые красивые и современные игры, то они обычно выбирают игры на PC, а не на консолях. 

Сайт CNET считает, что основным ключом доминации PC-игр над консольными является Steam. Каждая третья игра продается через этот цифровой сервис и с этим трудно поспорить. На итоговый рост продаж PC-игр влияют и частые распродажи в Steam.