FACEIT объединяется с DreamHack

Оргкомитет FACEIT и DreamHack объединят усилия, чтобы провести CS:GO-турнир в рамках остановки киберфестиваля в испанской Валенсии. Благодаря этой коллаборации призовой фонд чемпионата вырос с 40 тысяч до 150 тысяч долларов.

Так как организаторы DreamHack в этом году запланировали для своего фестиваля широкую программу, распространившуюся аж на 7 остановок, в рамках каждой из которой было запланировано по одному турниру в дисциплине Counter-Strike: Global Offensive, FACEIT решила помочь профессиональным командам разгрузить свое и без того насыщенное расписание. Таким образом, местом проведения LAN-финалов FACEIT League 2015 Stage 2 станет DreamHack Valencia. 

Для всех регионов (Австралия, Европа и Северная Америка) FACEIT уже проводит отдельные онлайн-квалификации, содержащие в себе несколько игровых недель. Это значит, что в этом году на DreamHack Valencia не будет проведено специальной BYOC-квалификации. Более того, были упразднены персональные приглашения на турнир, так как все 8 слотов узнают своих обладателей после проведения региональных отборочных.

DreamHack с радостью сообщает о заключении партнерского соглашения с FACEIT в Валенсии. С возросшим числом CS:GO-турниров команды начали уставать, а фанаты переполнены от контента, который теперь сваливается на их головы.

Благодаря этому партнерству мы уверены, что движемся в правильном направлении, чтобы сбалансировать и упорядочить экосистему внутри CS:GO, поднимая планку [качества турниров] как для игроков, так и для сообщества.

Чтобы сохранить атмосферу BYOC-мероприятия, организаторы приняли решение провести в рамках DreamHack Valencia отдельный турнир для всех заинтересованных команд. Призовой фонд чемпионата составит 5 тысяч евро.