Airwaks уходит из Copenhagen Wolves

Сегодня организация Copenhagen Wolves объявила об уходе Karim “Airwaks” Benghalia. В небольшом обращении к фанатам Airwaks рассказал о причинах своего решения уйти из коллектива.

Летний сплит 2014 года был для Copenhagen Wolves крайне неудачным. Сплитом этого года CW также показала себя не самым лучшим образом. Однако, по словам игрока, ряд поражений не является главной причиной ухода Airwaks из команды.

28 мая 2015 года произошел неприятный инцидент. В этот день Riot получила сведения о том, что Deficio обсуждал стратегию игры SK Gaming с тренером их оппонента Karl “Dentist” Krey. Игра была отложена, а Deficio отстранен от проведения трансляции до выяснения обстоятельств. Однако не было найдено никаких доказательств того, что он распространял сведения, которые могли бы повлиять на исход игры.

Airwaks в своем заявлении отмечает, что данное происшествие сильно подкосило команду, из-за чего он и решил уйти из коллектива. 

Я хочу сделать объявление по поводу моей дальнейшей карьеры.

После инцидента, связанного с Dentist/Deficio/Riot (во время 1-ой недели LCS) атмосфера в команде была ужасной. Но я продолжал играть, стараясь принести победы CW и надеясь увидеть улучшения в настроении своих союзников по команде, но, к сожалению, ситуация становилась лишь хуже день ото дня. Мое желание играть с ними дальше исчезло. Исходя из этого, я сказал команде о своем решение уйти и попросил их найти мне замену. Надеюсь, у меня еще будет шанс вернуться на сцену, а также я желаю успехов моим теперь уже бывшим союзникам.

Спасибо фанатам за поддержку, и особенно я благодарен Youngbuck и Unlimited за то, что дали мне возможность участвовать в LCS год назад. Также хочу добавить, что Youngbuck не заслужил тех плохих слов, что о нем многие говорят. Он отличный друг, союзник и капитан своей команды, который довольно много для нее сделал. 

Его место в Copenhagen Wolves займет бывший игрок команды Ilyas “Shook” Hartsema. Он будет играть в основном составе, начиная с этой недели, а именно с 25 июня. Команда крайне воодушевлена его возвращением в коллектив.

73383_vGBi.jpg

Мы очень ради вновь приветствовать в наших рядах Ilyas “Shook” Hartsema, который был с нами с DreamHack Summer 2014 до своего ухода. Без сомнений можно сказать, что этот игрок сделал многое для команды и отчасти благодаря ему она стала такой, какой все ее знают сейчас. Shook привнес в CW не только высокий уровень игры и механики, но и значимый для нас опыт.

Решение Airwaks уйти из команды поставило CW в затруднительно положение. У нас было очень мало времени для поиска нового игрока, поэтому я крайне доволен тем, что Shook так вовремя смог вернуться в команду.

Теперь мы должны полностью сосредоточиться на оставшихся играх турнира и доказать, что CW достойна находиться в этой лиге.