w33 — 8000 MMR не предел

Более года прошло с тех пор, как Valve и IceFrog внедрили в Dota 2 систему рейтинговых игр (MMR), вызвавшую множество споров и интересных дискуссий. Сегодня была покорена граница 8000, которую "легко" перешагнул известный пабер и профессиональный игрок Aliwi "w33" Omar, который дал небольшое интервью.

Новый рекорд, который будет непросто побить, остановился на отметке в 8001 баллов.

Портал GosuGamers.net задал Aliwi несколько блиц-вопросов:

Привет, поздравляем тебя с MMR первенством (8000 баллов).

Привет, спасибо.

Тяжело было достигнуть 8000?

Не совсем, то есть обычно я фокусируюсь на зрителях, когда стримлю, а здесь немного другое.

Абузил ли ты определенных героев, чтобы забраться так высоко? Какой твой ключ к успеху?

Нет конкретных героев, которые лучше других, чтобы выиграть паб игры. Вы можете выиграть игру любым героем, если вы на нем достаточно хороши.

Правда, но если бы мы спросили твоих зрителей, какие же твои фирменные герои, то они наверняка ответили бы: Meepo и Skywrath Mage.

Последнее время я не играю много на Meepo, а когда играю, то ради зрителей. Skywrath является одним из самых забавных героев в Dota 2 и да, он мой любимый персонаж, мне нравится на нем играть.

Что является для тебя мотивацией, дабы быть в лидерах MMR таблицы?

История Xcaliburа. Он был замечен командой Fnatic, потому что имел высокий рейтинг. Xcalibur получил шанс поехать с Fnatic на престижный турнир ESL One. Они выступили хорошо. Для меня это мотивация, я сделаю все необходимое, чтобы играть в топовом коллективе.

В прошлом году, ты был на вершине рейтинговой таблицы, на пару с игроками имеющими 7 000+ баллов, но потом ты немного упал, но вскоре обратно вернулся в ТОП. Повлияло ли что-то на твою карьеру профессионального игрока?

Я думаю, что я был на вершине почти все время. Иногда я не был указан в списке лидеров из-за "инактива" и участия в профессиональной лиге (Faceit Pro League) или других играх. И нет, даже когда я первый, это никак не влияет на мою карьеру.

Сейчас ты играешь в 4 Clover & Lepricon с Wagamama, EGM, Sexybamboe, Vanskor. Титулованные игроки с большим игровым потенциалом, не так ли?

Да, так. Мы выиграли 3 турнира (Esportal Open, Gigabyte Challenge и MSI Dragon Battle), так что наше будущее выглядит неплохо.

Хорошо w33, мы не займем многo твоего времени, приветы и пожелания?

Привет моему брату, который был всегда при мне.

Спасибо за уделенное тобою время и топовых тебе MMR высот и не только.

Я уверен, что так и будет.