Korok может попасть за решетку

Чего мы только не знаем про киберспортсменов. В большинстве своем — это порядочные люди. Но оказывается, что и в нашем сообществе находятся игроки, которые нарушают общепринятые правила и законы. Стоит вспомнить того же av3k`а, в квартире которого в марте этого года были найдены наркотические вещества и оружие.

Согласно сообщениям на форуме NADota, Стивен Эшворт — один из самых популярных американских игроков по Dota 2, может лишиться свободы. В преддверии мирового первенства по Dota 2 узнается, что игрок американской команды NAR, участник LAN-квалификации The International 5, обвиняется в причинении телесных повреждений и удушья. Первоначально предполагалось, что обвинения в адрес игрока выдвинула его подруга, но как позже выяснилось девушка опровергла эту информацию, назвав ее спекуляцией.

Я встречаюсь с Korok почти год. Это просто ужас читать эти слухи и умышленные спекуляции.

Имя жертвы остается неизвестным. Сейчас korok выпущен под залог. Менеджер NAR успокоил фанатов американской команды — korok сможет принять участие в The International 5.

В свою очередь, менеджер Evil Geniuses, Чарли Янг, выразил отвращение по поводу отсутствия общественной поддержки:

Человек невиновен, пока его вина не доказана. Стивен не осужден. Но где общественная поддержка? Все эти комментарии и шутки про то, как он избил свою девушку, отвратительны. На кону стоит репутация человека. 

По американским законам, если вина игрока будет доказана в суде, то за телесные повреждения ему грозит от 5 до 20 лет лишения свободы и штраф до 100 000 долларов. За удушение — от 1 года до 5 лет тюрьмы.