Dentist взломан, информация слита

Наконец появились подробности недавнего происшествия, связанного с CW, тренером команды Karl “Dentist” Krey и Deficio. После их публикации Dentist сделал заявление, объясняя свои намерения и извиняясь за причиненный команде и Deficio вред. 

Тренер команды Copenhagen Wolves Dentist был взломан, а если говорить конкретнее, была взломана его переписка в Facebook и затем слита в интернет. Из нее ясно, что речь идет о недавнем происшествии, связанном с самим тренером, Riot и Deficio, о котором вы могли читать ранее. 

Сообщения на fb содержат информацию, которая имеет отношение к награде для их Academy team и количеству денег, которое Azubu платит их стримерам. 

Логи чата можно посмотреть здесь.

Dentist сделал заявление, которое разместил на Reddit:

Я еще не говорил об этом публично, но сейчас хотел бы кое-что сказать. Прежде всего я извиняюсь за вред, который нанес команде Copenhagen Wolves, Riot Games и в особенности моим игрокам и Deficio. В последнее время у меня были не лучшие намерения и, как оказалась, я принес больше вреда своими действиями, чем мог бы ожидать.

Сейчас я не знаю, что именно случилось и какие логи были опубликованы. Не смотрел или не читал. Но не нужно быть гением, чтобы понять, что, если мой аккаунт взломан, значит вся компрометирующая информация уже просочилась в сеть. Поэтому я решил, что мне стоит сказать пару вещей.

Киберспорт всегда вызывал у меня яркие эмоция и приятные ощущения. Я попал в Copenhagen Wolves в очень удачный период: почти одновременно с моим приходом обсуждались огромные изменения в организации. Я без колебаний перешел в эту команду, тем более, что она конкурировала с лучшими в Европе. Пока обсуждались заманчивые перспективы участия команды в так называемом "Super Team", мне нужно было подробнее разобраться в ситуации, но не тем образом, каким я сделал. И уж точно никак нельзя было доводить до того, что вреда оказалось куда больше, чем пользы. Мое эго взяло верх надо мной, о чем я очень сожалею.

Я был честен со своими игроками текущего состава, включая Airwaks и исключая Shook, с того момента как данная тема была затронута. Они прекрасно знали о тех больших планах, которые наметила себе Copenhagen Wolves, и они понимали, что их нынешнее положение находится на грани провала. Игроки также знали о предложении Deficio и его деятельности совместно с руководством Copenhagen Wolves. Все это не было секретом. Но, как оказалось, должно было быть, так как это плохо сказалось на моих игроках, за что я извиняюсь. Я думал, что если буду с ними честным, это промотивирует их двигаться к своему максимуму, но этого не случилось.

С Riot Games я не был откровенен с самого начала, так как не хотел навредить Deficio. Я не знал, говорил ли он с ними сам до того, как они стали разбираться непосредственно со мной по поводу расследования утечки информации и стратегии. Я мог лишь заверить их, что ничего подобного не случилось и не упоминать его имя или команду Copenhagen Wolves (так как не знал, какими сведениями располагают игроки). Мне хотелось оградить Deficio и CW и принять весь удар на себя, если придется. Я не раз говорил Riot, что Deficio не причастен к сливу какой-либо информации.

После ухода Airwaks из коллектива, я осознал, как вся эта ситуация на самом деле сказывалась на команде и ее игроках, и как были ошибочны мои решения и действия. Я никогда не хотел кому-либо вредить. Я искренне извиняюсь за это.

          Правка 1. Добавляю небольшие правки, вызванные вопросами относительно сделки с Azubu. CW никогда не имела никаких сделок с этим спонсором с того самого момента, как команда отказалась от стрим-спонсоров вовсе.

        Правка 2. Просто, чтобы было понятнее. Я лгал Riot, потому что не хотел говорить им, что Deficio разговаривал с Copenhagen Wolves о возможном дальнейшем сотрудничестве. Я отрицал слив стратегии, пиков и банов, чтобы не упоминать его имя. Речь шла о фальсификации, а не утечке информации. 

Вслед за Airwaks команду покидает Youngbuck