В прицеле #48 - еженедельный танковый дайджест

В последнем выпуске вас ждут обзоры возобновленных ESL турниров RU-кластера, анонс нового формата турниров "5 на 5", результаты третьей игровой недели Wargaming.net League и видео-уроки профессиональных игроков.

73872_LpDZ.jpg

Недельная пауза в турнирах формата GFC прошла и уже на прошлой неделе закончились два турнира этой серии. Напомним об особенностях турнира:

  • Сезон длится 4 недели, где команды набирают очки в личный рейтинг
  • Сезон состоит из 7 турниров по средам и четвергам + финал сезона
  • Финал сезона играется в последний четверг 4-ой недели сезона
  • В финал сезона приглашаются топ-8 команд по результатам рейтинга сезона

Первый турнир недели прошел в среду, собрав всего 17 участников. Из них были и знакомые нам по прошлым турнирам команды, такие как Lucky- и HoHate. Именно они и встретились в финале, по пути выбив из сетки белорусов ZUBR и AncientWarriors. Полная сетка турнира и результаты:

1 место — Lucky- (17 500 голды)
2 место — HoHate (10 500 голды)

Второй турнир, прошедший в четверг, собрал еще меньше участников. Уже в четвертьфинале встретились две команды, достойные финала — Lucky- и Kungfu, из которых победителем предсказуемо вышел русский коллектив. С другой части сетки уверенно к финалу прошли ребята из F1KUS, но обыграть "Кунгфу" им также не удалось. Сетка и результаты:

1 место — Kungfu (17 500 голды)
2 место — F1KUS (10 500 голды)


73873_gNaP.jpg

Сегодня стартовала третья неделя Gold Series европейского региона. После двух туров группового этапа Supreme являются единственной командой, не потерявшей ни одного очка. В их составе вы наверняка найдете несколько знакомых имен. Чемпионы предыдущего сезона KAZNA набрали первые очки в прошлом раунде и надеются набрать еще три в матче против аутсайдеров ASAP. Всем знакомые Virtus.pro встречаются с крепкими Synergy.

73875_kQUV.jpg

Смотреть матчи можно на официальном Twitch-канале лиги. Матчи комментируют:

  • Алексей 'Dead_Angel' Стрельцов — известный штатный комментатор WGL.
  • Павел 'Rillion' Шабалин — создатель группы Cybersport "INSIDE" и одноименной передачи о киберспорте.

Разработчики анонсируют новый формат турниров "5 на 5". 

Календарь и формат:

Больше нет ограничения по количеству регистраций команд на определенный турнир. Теперь турнир "пятерок" состоит из двух раундов: групповой этап и плей-офф. Максимальное количество команд в одной группе — 6. Коллективы, занявшие первые три места в каждой группе, попадают во второй раунд, где и определяется чемпион. 

73877_pxmT.jpg

Соревнования проходят в двух временных зонах. Первый этап будет проводиться по пятницам, второй — по субботам. Время начала обоих раундов — в 20:30 по московскому и якутскому времени. Регистрация на каждый турнир будет открыта с 20:00 понедельника до 20:00 среды по московскому и якутскому времени. Турниры "5 на 5" проводятся для техники VI, VIII и X уровней.

Призы:

Количество призовых мест увеличено до восьми, а общий призовой фонд турниров теперь составляет 450 000! Команды награждаются по итогам второго этапа.

73878_nfd5.jpg

Ограничения

Как было сказано выше, турниры "5 на 5" проводятся для техники VI, VIII и X уровней. Каждый тур группового этапа проходит на одной карте из следующих:

  •  "Линия Зигфрида";
  •  "Ласвилль";
  •  "Рудники";
  •  "Энск";
  •  "Степи".

73879_sPQM.jpg

C регламентом турнира можно ознакомиться здесь. Так же в скором времени изменения также коснутся и остальных турниров серии "3–5–7".


Ну а для тех, кто пропустил третью неделю Wargaming.net League Golden Series — спешим опубликовать обзоры игровых дней:


73880_giPr.jpg

73881_5Jkm.jpg

С этого сезона команды Gold Series будут больше радовать нас новыми активностями, от стримов до конкурсов. На этой неделе вышел ролик от Александра 'boorgeR' Пахомова из команды ARCADE. На этот раз "Химмельсдорф" и мастерство игры в командном бою на AMX 50 100.

Канал Wot-fun наглядно показывае, как вежливость, умение тактически мыслить и старая, добрая удача помогут выиграть, казалось бы, безнадежное сражение. Есть, чему поучиться.


73883_gyop.jpg

Чем серьезнее физика в игре, тем больше шансов, что при желании можно сотворить с ней нечто совершенно необычное. Езда в неизвестном направлении, стрельба сквозь препятствия и даже некая форма телепортации помогают игрокам преодолеть законы физики и здравого смысла. 

73884_smqu.jpg 73887_dcoa.gif