Nien обратился к фанатам Cloud9

Команда Cloud9 переживает тяжелые времена, что вызвало негативную реакцию со стороны общественности. Игрок Team 8 Zachary "Nien" Malhas выложил сообщение для комьюнити в TwitLonger’е с просьбой поддержать С9 в этот непростой для нее период.

Прошлая неделя закончилась для Сloud9 не лучшим образом: команда проиграла матчи против Team Liquid и Team 8. Комьюнити весьма отрицательно отнеслось к очередному поражению C9, что и побудило Nien’a написать это обращение.

Обидно видеть, как все комьюнити ополчилось на С9. Да, на этом сплитом они выступают неважно, показывают ужасные результаты на протяжении почти всего турнира и все начали их откровенно ненавидеть. Ребята, проявите хоть какое-то уважение к команде. Вы не имеете ни малейшего представления о том, как игроки отвратительно себя чувствуют после всех ваших негативных заявлений. Игра – наша страсть, но мы такие же люди, как и вы. Почти все про-игроки тратят по крайней мере 10 часов на тренировки каждый день, пытаясь улучшить свои навыки. И, видя подобное к нам отношение после всей проделанной работы, очень трудно с той же уверенностью двигаться дальше. Я, честно говоря, был вне себя после прочтения всех этих грязных реплик о С9. Меня крайне расстраивает, что мои друзья получили столько отрицательных сообщений в свой адрес. Проявите уважение, обеспечьте команду прежней поддержкой и поймите уже наконец, что мы тоже люди и мы не заслужили такого отношения к себе. Спасибо.

Как и сказал Nien, Cloud9 в этом сплите действительно выступает намного хуже, чем в прошлых сезонах. Сейчас команда занимает одну из нижних строчек рейтинга со счетом 3-9 (последнее место занимает TDK 1-11). Но когда-то Cloud9 была одной из лучших. В NA LCS 2013 (Летний сезон) команда вырвалась в плей-офф и одержала победу в финальном матче против Team SoloMid, завоевав первое место и главный приз.

У TSM тоже бывали неудачи, некоторые из которых связаны с ад-керри и его заменой (прим. у команды были проблемы с ад-керри Jason "WildTurtle" Tran'a, теперь его место занимает Yuri "KEITH" Jew). Но в этом сплите команда держит высокие показатели и делит сейчас первое место в рейтинге с Gravity Gaming (у обеих команд счет 9-3).

Cloud9 надеялась, что возвращение Hai "Hai" Du Lam'a, главного shot caller’a команды, в качестве замены лесника William "Meteos" Hartman'a поможет C9 исправить ряд ошибок и улучшит выступления команды в целом. Но, к сожалению, Cloud9 проиграла оба матча прошлой недели, несмотря на эти изменения.

Команда Cloud9 находится в очень шатком положении. Nien искренне считает, что негативное мнение общественности лишь усугубит ситуацию. По его мнению, Cloud9 сейчас очень нуждается в поддержке своих фанатов. Ее полное отсутствие и стало причиной негодования Nien’a.