Kikis уходит из UoL

Mateusz “Kikis” Szkudlarek, лесник Unicorns of Love, объявил о своем уходе из команды. В связи с этим UoL будут искать ему замену в самое ближайшее время. Kikis отметил, что намерен продолжить играть в LCS, но в другой команде и, возможно, в другой роли. 

Привет. Сразу скажу, что я не собираюсь писать здесь драматическую историю на 17 страниц, объясняя, почему я ухожу из команды. Я просто расскажу вам, что я чувствую.

На прошлой неделе я сообщил команде о том, что хочу покинуть UoL. Мы решили, что эту неделю я отыграю с ними, а для остальной части сплита они найдут мне замену. У меня было много причин, которые поспособствовали принятию такого решения, но основной стало то, как некоторые игроки взаимодействуют с командой во время выступлений, забывая об этике. У нас нет хорошего shot-caller’a, а некоторые высказывания моих товарищей порой звучали слишком резко и грязно. Решать какие-либо проблемы без должного уважения друг к другу во время общения сложно, даже невозможно, на мой взгляд.

Я всегда был очень конкурентоспособным игроком. Я трачу по 12-14 часов в день на тренировки, так как хочу быть лучшим в своей роли. Мне кажется, я вырос как игрок и как shot-caller. Помимо этого я стал известен за выступления на чемпионах, не входящих в мету. Но несмотря на все это, я чувствую, что не смогу продемонстрировать фанатам свой истинный потенциал, пока играю с UoL. Тем не менее, я благодарен своим товарищам за данную мне возможность играть с ними. Они подарили мне много замечательных воспоминаний.

Я все еще хочу играть в LCS, так что я не собираюсь останавливаться на этом и буду дальше усердно тренироваться. Я готов играть и на другой роли, если потребуется. Думаю, у меня получится, так как еще до про-сцены я пробовал свои силы на разных линиях и разных чемпионах.

Последние 10 месяцев с UoL были удивительными, несмотря на все проблемы и разногласия. Я рад, что мне посчастливилось с ними познакомиться. Вместе мы прошли путь от Challenger’a до LCS.  Я никогда не забуду это путешествие. Спасибо.

В официальном сообщении от команды тренер Unicorns of Love Fabian “Sheepy” Mallant сказал, что у Kikis’a действительно были проблемы с товарищами и он так и не смог адаптироваться к жизни коллектива.

В последнее время Kikis испытывал трудности в плане проживания и работы в тим-хаусе. После обнаружения этих проблем мы все вместе сели и обсудили наше совместное будущее в этой команде. Было предложено много возможных решений, но действительно подходящего мы не нашли. Затем стало ясно, что несмотря на общие цели, он не видит их совместное достижение возможным.