Коротко о квейке и не только #2

Данный еженедельник назревал уже давно. Это будет маленький экскурс в мир FPS игр. Мы постараемся раз в неделю собирать самое интересное и в несколько строчек описывать произошедшее или грядущее.


На повестке недели:

  • У deliberate murder новый сайт
  • QW Duelmania: открыта регистрация
  • Демки с киберфайта
  • OverFrag Instagib spring season 2015: итоги
  • Xonotic Duel League (season 4): итоги

У deliberate murder новый сайт

Перед тем как уехать в Даллас, команда 102 решила апгрейдить не только свою форму, но и сайт. Была запущена его альфа-версия. Ориентирован он теперь будет в первую очередь на новости. "Новостная политика" такая - приоритет на данный момент у Quake, после идет Doom, затем всяческие Reflex, TOXIKK и другие, а завершают лист уже новости на другие темы. В скором времени они надеются закончить с возможностью регистрации на сайте и, соответственно, комментариями, лайками и прочей мелочью. Старый сайт лежит в архиве и будет доступен по адресу: team102.ru/old.

QW Duelmania: открыта регистрация

Известная мировая quakeworld организация открывает регистрацию на новый сезон дуэльной лиги. Благодаря новым серверам лигу планируют сделать общемировой, т.е. игроки со всего земного шара смогут принять участие в данной лиге. Это довольно интересная задумка, посмотрим, что из этого выйдет. Более подробно о лиге, правилах и о регистрации можно прочитать тут.

Демки с киберфайта

Danmer вновь придумал интересный сервис. В этот раз для переживающих за демки на периодически умирающем киберфайте. Он написал скриптик для их автоматической загрузки с сайта: ссылка. Подробнее о сервисе, можно узнать тут.

OverFrag Instagib spring season 2015: итоги

После того, как несколько крупных quake-порталов отказались от любителей instagib, они решили не унывать и сделали собственный портал, на котором начали проводить свои лиги.

24 команды зарегистрировалось на iFT 4v4 и 10 на iCTF 4v4. Как многие отметили, если бы кубок анонсировали не только на новом портале, то команд было еще больше. Но и эти цифры впечатляют. В течение двух месяцев шли ожесточенные бои за первенство и сейчас мы подводим итоги.

Итоги OverFrag iFT Cup Spring 2015 (сетка):

1 место - Synergy
2 место - Royal Elite
3 место - FCS

Итоги OverFrag iCTF Pro Cup Spring 2015 (сетка):

1 место - D1CKS
2 место - Synergy
3 место - Crazy Eight

Xonotic Duel League (season 4): итоги

Лига завершена, точнее, практически завершена. Но итоги уже подвели, так как администрация посчитала, если последний матч не сыграли за два месяца, то уже не сыграют никогда. Система проведения лиги была следующей: группы и сетка плей-офф. Так же было два дивизиона - top skill и low skill. Было запланировано, что лига закончится еще в мае, но финалы затянулись и, как мы уже говорили, подвели финальные итоги совсем недавно.

Итоги, High Дивизион:

1 место - Mirio
2 место - Smilecythe
3 место - shogun assassin

Итоги, Low Дивизион:

1 место - ai
2 место - Ramses
3 место - Pendulla