Blizzard совершенствуют алгоритм подбора соперников

Blizzard поделилась информацией о некоторых изменениях в подборе соперников для быстрых матчей, получив множество отзывов о том, что новички часто попадают на более опытных игроков.

В одном из прошлых блогов команда разработчиков уже делилась своими мыслями об изменении системы подбора. Многие новички жаловались на то, что против них попадались более опытные игроки, что приводило к разным конфликтам в команде. 

Мы рады видеть такое большое количество новичков, входящих в Nexus. Поэтому мы хотим уменьшить вероятность того, что игроки с сильно различающимся уровнем игры будут соревноваться в одном матче.

Измененный подбор игроков при создании команд будет включать в себя новый параметр поиска — общее количество сыгранных матчей. На данный момент это правило уже реализовано и разработчики надеются, что ваш уровень теперь будет больше соответствовать уровню ваших противников. Это шаг в правильном направлении, ведь количество игр является явным фактором в определении уровня игры.

Это изменение может привести к увеличению времени ожидания в очередях для быстрых матчей. Конечно, это не решит всех проблем в подборе соперников, поэтому Blizzard по-прежнему открыты для обратной связи с сообществом.