Коротко о World of Warships

Совсем недавно появилась возможность любому желающему принять участие в морских баталиях World of Warships. Стартовало Открытое бета-тестирование, в котором можно будет опробовать более 80 прославленных кораблей СССР, США и Японии.

Советские корабли "Аврора", "Мурманск" и британский линкор Warspite являются премиумными, их можно будет приобрести за игровую валюту World of Warships - gold-dublons.png дублоны, которые приобретаются за реальные деньги.

Окунуться в мир морских сражений можно с друзьями, объединившись в отряд до трех игроков. Если в игре нет друзей, то вы можете выбрать понравившийся отряд и нажать кнопку "Хочу в отряд".

В World of Warships имеется развернутая ветка развития, пока только, за флоты США и Японии. Чтобы получить доступ к самому мощному кораблю, вам необходимо будет провести в игре немало времени, но его можно приобрести за gold-dublons.png дублоны Премиум, что позволит быстрее заработать опыта и серебра, на которое можно будет прокачать ту или иную ветку кораблей.

Ветка развития США

Ветка развития Япония

75069_HaH0.jpg 75070_NJJY.png

*Фото кликабельное.


Режимы боев в игре World of Warships возможны в двух видах: PvP (стандартный режим) - игроки играют против друг друга и PvE (кооперативный режим) - игроки объединяются, чтобы одержать превосходство над ботами. Карты морских сражений можно поделить на виды:

Случайный бой

75076_3leu.jpg Число игроков в стандартном режиме: 24
Число игроков в кооперативном режиме: 8
Количество баз или точек захвата: 2
Данный режим является классическим в World of Warships. Чтобы победить необходимо захватить вражескую базу, обороняя свою, или уничтожить все корабли противника. 

*Фото кликабельное.


Встречный бой

75078_xjr5.jpg Число игроков в стандартном режиме: 24
Число игроков в кооперативном режиме: 8
Количество баз или точек захвата: 1
В этом режиме важно быстро занять нейтральную точку или уничтожить все корабли противника, дабы победить. После захвата необходимо грамотно выстроить оборону точки.

Превосходство

75080_kHio.jpg Число игроков в стандартном режиме: 24
Число игроков в кооперативном режиме: 8
Количество баз или точек захвата: от 3 до 5
При захвате точки команде периодически начисляются дополнительные очки, также после уничтожения корабля противника дается определенное количество очков. При накоплении 1000 очков команда побеждает или если уничтожает все корабли противника.

На данный момент в World of Warships существует 9 карт. Они прорисованы ярко и естественно. Направляясь в нужную точку можно наслаждаться видами.

Большая гонка

75084_2UsS.jpg Размер: 30х30 км
Уровни боев: II–V
Тип ландшафта: комбинированный
Доступные режимы: Стандартный бой, встречный бой
Карта удобна для начинающих игроков. Мелкие островки можно использовать как укрытие для внезапных атак или наоборот спрятаться от превосходящих сил противника. Точка захвата в центре карты полностью открыта, надо быть очень осторожным захватывая ее, чтобы не попасть под шквальный огонь.

*Фото кликабельное.

Два брата

75085_N4BI.jpg Размер: 24х24 км
Уровни боев: VI–IX
Тип ландшафта: открытый
Доступные режимы: Стандартный бой, Превосходство
Карта чем то напоминает северо-западное побережье Соединённого Королевства, которое повидало не мало разных морских сражений. Пролив между двумя большими архипелагами очень опасен тяжелым и маломаневренным корабля, которые не смогут увернуться от стремительных торпедных атаках эсминцев.

Край вулканов

75086_Gn8b.jpg Размер: 48х48 км
Уровни боев: VII–X
Тип ландшафта: островной
Доступные режимы: Превосходство
На карте имеются 5 точек захвата, первые два игроки быстро захватывают, а вот за пятую будет ожесточенная борьба. Она практически открыта со всех сторон и на ее захват надо отправляться не одному. Карта подходят для опытных игроков.

Ледяные острова

75087_pTjP.jpg Размер: 48х48 км
Уровни боев: IX–X
Тип ландшафта: комбинированный
Доступные режимы: Встречный бой, Превосходство
Ледяные айсберги и заснеженные архипелаги крайнего Севера - это испытание для настоящих знатоков World of Warships. Множество маленьких островков льда могут быть опасными для быстрых и яростных торпедных атак. Для линкоров небольшие айсберги не преграда для опытного игрока, главное сделать правильное упреждение.

Линия разлома

75088_nXFq.jpg Размер: 42х42 км
Уровни боев: V–X
Тип ландшафта: комбинированный
Доступные режимы: Стандартный бой, Превосходство
Захватить точку противника будет не так просто, из-за малых островков может выскочить торпедная опасность в виде эсминца. Центральная часть служит раздольем для авианосцев и линкоров.

Новый рассвет

75089_mLFb.jpg Размер: 36х36 км
Уровни боев: IV–VI
Тип ландшафта: островной
Доступные режимы: Стандартный бой, Превосходство
На карте отсутствуют большие архипелаги, малые же не сильно затрудняют прицеливания для Линкоров на дальние расстояния. Но также благодаря россыпи маленьких островков центральную точку захватить будет трудно, за каждым островом может прятаться юркий эсминец с мощными торпедами.

Океан

75090_bXhW.jpg Размер: 36х36 км
Уровни боев: VI–X
Тип ландшафта: открытый
Доступные режимы: Стандартный бой
Открытый океан от горизонта до горизонта ни клочка суши, чтобы спрятаться от снарядов противников. Линкоры со своими дальнобойными орудиями являются основными действующими игроками данной карты, но также и некуда будет спрятаться от ближней атаки.

Острова

75091_sQ5K.jpg Размер: 24х24 км
Уровни боев: I–III
Тип ландшафта: открытый
Доступные режимы: Стандартный бой, Превосходство
Идеальная карта для начинающих игроков в World of Warships. На ней можно спрятаться если не знаешь, что делать или наоборот неожиданно напасть на противника и нанести ему существенный урон.

Север

75092_BIDl.jpg Размер: 48х48 км
Уровни боев: VII–X
Тип ландшафта: открытый
Доступные режимы: Стандартный бой, Превосходство
Рельеф карты совпадает с побережьем Скандинавии в XX веке. Большие архипелаги не позволяют вести дальний обстрел противника придется огибать их по флангам или рисковать и продвигаться в узких проливах опасаясь атак эсминцев, эскадрильи  торпедоносцев. Карта подходит более опытным игрокам.

 


В мире World of Warships имеются 4 класса кораблей

ЭсминецЭсминцы - это самый быстрый и маневренный корабль World of Warships. Благодаря малому весу, за счет легкой брони, он может резко выходит из под обстрела или стремительно менять направление удар. Используя дымовую завесу можно запутать противника и напасть с неожиданной стороны, что позволит нанести максимальный урон. Также после успешной атаки дым позволит благополучно скрыться и перезарядить торпедные отсеки.

74962_MKUz.png 74963_aSN3.png 74964_sSVY.png
Благодаря торпедам эсминцы являются опасными для кораблей любого класса за счет большого урона. Маневренность позволит уклоняться от атак противника. Дымовая завеса позволяет скрыть эсминец и союзные корабли от противника, что позволит неожиданно атаковать врагов.

Эсминцы США и Японии.


КрейсерКрейсеры являются универсальными кораблями в мире World of Warships. Они обладают мощными зенитными орудиями, что позволяет прикрывать союзников от воздушных атак. Высокая скорострельность основных орудий делает их отличными охотниками за юркими эсминцами. Крейсера США и Японии оснащены торпедами, что делает их опасными противниками (стоит отметить, что начиная с VI уровня американские крейсеры не имеют торпед).

74966_4Oog.png 74967_CLBM.png 74968_X269.png
Большое количество мощных зенитных орудий позволяет урон от авиа атаки противника свести к минимуму. Высокая скорострельность и точность орудий позволяет наносить максимальный урон кораблям любого класса. Универсальные крейсеры могут эффективно действовать в обороне, в защите менее маневренных союзников от торпедных или авиа атак, а также атаковать позиции противника.

Японские крейсеры.

Крейсеры США.


ЛинкорЛинкоры являются элитой флота любой страны. Мощное орудие может с одного залпа уничтожить противника за десятки километров. Благодаря толстой броне линкоры могут принять колоссальное количество урона. Но серьезное бронирование сказывается на маневренности и скорости корабля. Недостаток линкоров начальных уровней - это низкая дальность орудий, за счет чего более мощные линкоры могут на пределе досягаемости наносить урон. 

74972_9ldz.png 74973_gwcH.png 74974_MrMW.png
Крейсеры обладают мощными орудиями, которые могут стрелять в другой конец карты и при это наносить огромный урон. Толстая броня позволяет выдерживать самые сильные атаки противника и при этом наносить ответные удары. Благодаря дальнобойным орудиям и толстой броне, крейсеры способны держать целое направление, тем самым заставляя противника ретироваться.

Линкоры США и Японии.


АвианосецАвианосцы способны не только наносить мощнейшие авиа удары, но также проводить разведку для союзных кораблей. В World of Warships авианосцы могут содержать на палубе эскадрильи торпедоносцев, бомбардировщиков и истребителей. С помощью истребителей можно не только проводить разведку, но и защищать союзников от торпедоносцев и бомбардировщиков противника. Опытный авианосер может двумя эскадрильями торпедоносцев взять в клещи любой корабль и потопить его.

74978_PUfk.png 74979_wJpu.png 74980_Y2eA.png
Эскадрильи бомбардировщиков и торпедоносцев могут в считанные мгновения уничтожить корабли любого класса. Отправлять любые эскадрильи с авианосца можно в любую точку карты. С помощью истребителей можно проводить разведку, что позволит предотвратить внезапные атаки противника.

Авианосцы World of Warships


Все участники Закрытого бета-тестирования, если он провел не менее 49 боев, в ОБТ получат подарок - американский премиум линкор IV уровня Arkansas.

Arkansas

Стоит отметить тот факт, что вайпов (сброс результатов) больше не будет, последний был перед стартом ОБТ.

Играть в World of Warships


Компания Wargaming.net предоставляет единый Премиум аккаунт на World of Tanks, World of Warplanes и World of Warships, то есть если вы приобрели в World of Warships Премиум, то в других играх он тоже будет активным.