Reginald вступает в должность тренера Team SoloMid

Многие люди, следящие за играми NA LCS, наверняка заметили, что Team SoloMid стала хуже выступать. В связи с этим владелец команды и бывший мид-лейнер Andy “Reginald” Dinh решил, что займет роль тренера TSM, чтобы помочь игрокам справиться с их проблемами до игр плей-офф.

На протяжении нескольких недель летнего сплита LCS Team SoloMid занимала первую позицию в рейтинге, разделяя это место с Gravity. Однако команда испытывает трудности, что было особенно заметно в матчах последних недель. Поклонники TSM размышляли, что могло стать причиной проблем команды, предполагая различные варианты: игроки не справляются со своими задачами, плохой тренер и непродуктивные скримы или попытка замены стрелка команды Wildturtle на Keith оказалось не столь удачной.

В последнем эпизоде TSM: Legends, где показана жизнь команды вне сцены, Reginald сказал, что основной проблемой является главный тренер Locodoco. Поэтому Reginald и принял решение вступить в должность главного тренера команды, начиная с понедельника (20 июля).

В понедельник я начну работать с TSM в качестве главного тренера. Я буду основным голосом в дискуссиях команды, выбирающим наиболее выгодные и продуктивные для нее решения, но меня не будет на сцене.

Locodoco останется сотрудником TSM, но будет отстранен от своих обязанностей до тех пор, пока руководство не решит, что он способен тренировать команду как следует. Помимо этого, Reginald сказал, что в отношениях игроков друг с другом также есть сложности, особенно заметные во время поражений или не очень хороших выступлений. Это еще один вопрос, который коллектив намерен решить.

У всех игроков были проблемы в прошедших играх. Когда команда начинала проигрывать, игроки переставали разговаривать друг с другом и атмосфера становилась крайне негативной, что еще больше усложняло ситуацию и перечеркивало все шансы на победу.

Bjergsen vs Loco

Я прочел множество комментариев на Reddit и понял, что следует пояснить некоторые моменты. Как мне кажется, комьюнити не совсем правильно поняло ситуацию.

Loco не стоит выше игроков. Его работа заключается в участии в дискуссиях и беседах со всеми членами команды для выявления наших проблем и совместного поиска их решений.

Обстановка, в которой все игроки могут участвовать в обсуждение и предлагать различные варианты для улучшения ситуации в коллективе, благоприятно влияет на отношения между всеми участниками. Однако, в настоящее время единственным человеком, высказывающим свою позицию и идеи, является Bjergsen. Видимо из-за того, что он так открыто высказывается, комьюнити ошибочно подумало, что Bjergsen имеет что-то против Loco, и восприняло его как юношу с раздутым эго. Стоит также отметить, что другие игроки более тихие и на их фоне споры между Bjergsen’ом и Loco выглядят, возможно, слишком агрессивно. Остальным членам команды следовало бы иногда вмешиваться в их разговоры и высказывать свои мнения о различных ситуациях, чтобы беседа не превращалась в диалог, но они этого не делают.

Я считаю, что у игроков должно быть право задавать вопросы по поводу решений руководства, а менеджеры всегда должны иметь разумный ответ для игроков.

Сейчас Loco с большим трудом справляется со своими задачами.

Некоторые игроки сказали, что сомневаются в Loco и в его способностях в роли главного тренера команды.

Я заметил, что многие люди начали сравнивать наших тренеров с тренерами команд других регионов, отмечая более высокий уровень и лучшую продуктивность последних, так как у них есть полный контроль над игроками. Наш тренерский состав даже не стоит рядом с некоторыми из них.

В понедельник я начну работать с TSM в качестве главного тренера. Я буду основным голосом в дискуссиях команды, выбирающим наиболее выгодные и продуктивные для нее решения. (Меня не будет на сцене).

То, что касается “проблемы с Bjergsen’ом”, упомянутой в последнем эпизоде TSM: Legends(21)

У всех игроков были проблемы в прошедших играх. Когда команда начинала проигрывать, игроки переставали разговаривать друг с другом и атмосфера становилась крайне негативной, что еще больше усложняло ситуацию и перечеркивало все шансы на победу. Я говорил о Bjergsen’е этом эпизоде, чтобы подстегнуть его. Ребята смотрят на него, и я надеюсь, что он станет для них хорошим примером. Думаю, если он будет держать позитивный настрой во время игр, то другие игроки зарядятся его позитивом, и проблема с общением будет решена. Я рассказал об этом Bjergsen’у в эпизоде, ожидая, что он будет лучше стараться держать в коллективе положительную атмосферу.

Я понимаю, что из-за обрезанного разговора в видео, некоторые могли неправильно уловить суть сказанного.

Как я уже говорил в Twitter’e, Bjergsen – один из лучших игроков Лиги, который постоянно пытается улучшить свое мастерство.


Будущее Loco с TSM

Даже если Loco совершил несколько ошибок будучи тренером TSM, он активно пытается их исправить и стать более профессиональным в своей роли. Вся команда работает над одной задачей – улучшения. Я уверен, что Loco сделает выводы из этой ситуации и будет лучше справляться со своими обязанностями в будущем.

Но сейчас система, которую мы используем, перестала работать, поэтому я решил принять активное участие в решение проблем команды вместо того, чтобы ждать, пока их кто-то исправит. 

Будущее TSM остается пока загадкой. Падение с первого на третье место в рейтинге очень сильно отразилось на игроках команды. Посмотрим, смогут ли они справиться со своими проблемами и вернуться на прежний уровень.