ESL отреагировали на слова Semphis`а, но наказания не последует

Неделю назад Semphis рассказал зарубежным журналистам о том, что его бывшая команда Cloud9 на одном из турниров, организованных ESL, принимала сильнейший психостимулятор — аддералл. ESL отреагировала на слова игрока. Однако серьёзного наказания, как следовало бы ожидать, не последует.

Прежде всего, Semphis — это бывший игрок Cloud9. Он больше не в команде, он не участвует с ними на турнирах, с ним расстались из-за его плохой игры. Короче говоря, есть подозрения, что Semphis наговаривает на своих бывших тиммейтов. 

Во-первых, у нас нет возможности проверить, говорит ли он правду или просто расстроен из-за того, что с ним расстались, пытаясь, таким образом, их задеть. Во-вторых, у нас нет фактов — есть только его слова. В любом случае, мы не можем наказать игрока или его бывший коллектив, так как мы не имеем никаких доказательств. ESL One в Катовице прошел четыре месяца назад, так что мы не сможем выполнить никаких тестов.

Дабы не погрязть в допинговых скандалах, в ESL считают, что стоит смотреть на традиционный спорт — как, в свою очередь, борются с упортреблением запрещённых препаратов там. Необходимо разработать свод правил, руководящий орган и взять контроль над употреблением запрещённых препаратов профессиональными игроками.