Леорик ворвался в Heroes

Вечное противостояние продолжается. Совсем недавно в игру были добавлены Мясник и новое поле битвы, а сегодня ночью сам Король-скелет Леорик восстал из своего склепа и начал сражаться на просторах Нексуса.

Под влиянием Диабло некогда добрый и благородный король Хандараса Леорик обезумел и был убит своей же собственной стражей. Но он не упокоился с миром, а восстал из мертвых в облике Короля-скелета, и теперь служит Преисподней. Покинув королевские гробницы в катакомбах под собором Тристрама, Леорик снова готов ринуться в бой, сокрушая героев противника булавой и пополняя свою армию нежити.

Король-скелет — боец ближнего боя, которого невозможно заставить полностью покинуть сражение, так что этого могущественного противника не стоит недооценивать. Способность "Удар мертвеца" позволяет замедлять противников, а "Хватка отчаяния" — ослаблять цели и восполнять здоровье в бою. Если противник решил отступить, то способность "Блуждающий дух" поможет вам настигнуть его и прикончить. А если Леорик все-таки погибнет, его умение "Лишенный смерти" позволит продолжить бой в облике призрака. Как только запас здоровья призрака восстановится, Король-скелет сможет снова обрести физическую форму.


Умение

  • Лишенный смерти

После смерти Леорик принимает форму духа и возрождается, когда запас его здоровья вновь достигает максимума. Способности Леорика в таком состоянии не наносят урон, но могут восполнять его здоровье.

Базовые способности

  • Удар мертвеца (клавиша Q)

Леорик бьет перед собой палицей, нанося урон и снижая скорость передвижения противников на 40% на 2,5 сек. Способность наносит удвоенный урон целям, не являющимся героями.

  • Хватка отчаяния (клавиша W)

Леорик впивается в душу вражеского героя и в течение 4 сек. наносит ему урон в размере до 25% от максимального запаса его здоровья. Кроме того, данная способность восполняет до 25% от максимального запаса здоровья Леорика, если он находится достаточно близко к цели. Во время действия способности скорость передвижения Леорика снижается на 20%.

  • Блуждающий дух (клавиша E)

Дух Леорика отделяется от тела. При этом он становится неудержимым и получает прибавку к скорости передвижения, постепенно возрастающую до 50% в течение 2,5 сек. При окончании или отмене действия способности тело Леорика переносится к его духу.

Героические способности

  • Погребение (клавиша R)

Создает перед Леориком непроходимую могилу. Время действия — 4 сек.

  • Поступь Черного Короля (клавиша R)

Леорик становится неудержимым и совершает три взмаха булавой, нанося урон и восполняя себе 7% от максимального запаса здоровья за каждого пораженного вражеского героя.


Помимо этого в Heroes of the Storm добавлены новые облики: "Врайкул Леорик" и особый облик Леорика, а также специальное предложение: комплект безумного короля.