Гамбиты продолжают конфликтовать

Kristoffer "P1noy" Pedersen, запасной игрок команды Gambit Gaming и ад-керри основного состава Winterfox, был замечен в расизме по отношению к мидеру Gravity Lae-Young "Keane" Jang. 

На Reddit выложили скрин, на котором виден чат и оскорбление P1noy. Все происходило на стриме, и, по словам зрителей, эти слова очень задели Keane, вплоть до того, что после игры он выключил трансляцию.

Однако P1noy решил извиниться. В TwitLonger’e он запостил сообщение, к которому также прикрепил скрин беседы с тренером команды Gravity.

Перевод:

Я хотел бы объяснить ситуацию.

Мы играли вместе в SoloQ, и Keane был на топе Виктором. Он прилетел на телепорте на мою линию и сделал килл. Я начал пинговать ему, чтобы он ушел от крипов и оставил мой фарм. Он стал пинговать в ответ. В результате, я не выдержал и оскорбил его, что было, безусловно, неприемлемо. Я обычно так не поступаю и уж точно не имел в виду ничего ужасного, но, как я понял, мои слова сильно задели Keane.

В любом случае, сразу после игры я пытался добавить его и извиниться, но Keane отказался со мной разговаривать. Тогда я решил поговорить с его тренером [David Roberson], чтобы передать извинения и убедиться, что ситуация наладится.

[Скрин беседы]

Несмотря на то, что David воспринял это как шутку, я все еще чувствую себя ужасно. Я был не прав, за что искренне извиняюсь перед Keane и людьми, которых также могли оскорбить мои слова.

Спасибо.


Однако после оказалось, что David Roberson не разобрался как следует в ситуации. Некоторое время спустя он разместил в TwitLonger’e небольшое объяснение своих действий.

Перевод:

Хочу сказать, что когда со мной связался P1noy, я недооценил ситуацию. Я слышал о том, что произошло, но воспринял это как незначительную драму в SoloQ. На самом деле я не говорил с Keane об инциденте, поэтому я прошу у него прощения за то, что говорил за него, не разобравшись в проблеме. Несмотря на то, что я сказал P1noy в беседе, будто все нормально, Keane в действительно очень расстроен произошедшим, тем более, что это случилось во время стрима. Мы стараемся все уладить.


Стоит напомнить, что буквально на днях другой член команды Gambit Gaming (Forg1ven) был отстранен от следующих четырех игр LCS за конфликтное отношение к другим игрокам.