XiaoWeiXiao отстранен от игр

Yu "XiaoWeiXiao" Xian, мидер Team Impulse, был замечен в элобустинге. В связи с этим киберспортсмен отстранен от игр, а Riot начинает расследование против него.

Во вторник, 21-ого июля, на Reddit появилось обсуждение элобустинга, где были размещены скрины разговора XiaoWeiXiao с клиентом. Позднее появился грубый перевод этой беседы на английский.

Hunter Leigh, сотрудник Riot Games, сказал, что XiaoWeiXiao признался в совершении неправомерных действий, в результате чего он отстранен от игр LCS. Пока нет никакой информации о времени дисквалификации игрока Team Impulse, так что команде остается лишь ждать итогов расследования Riot.

75338_L1LN.png

Это уже второе неожиданное изменение реестра Team Impulse. Ранее игрок поддержки Adrian "Adrian" Ma сообщил о своем намерении покинуть команду.

По информации с официального сайта Riot LoL eSports Austin "Gate" Yu выступит в качестве замены XiaoWeiXiao, а Adrian вернется на свою основную позицию. Gate был добавлен в реестр команды 17-ого июля в качестве запасного саппорта и выступал вместо Adrian’a в прошлое воскресенье против Team Dragon Knights.


Заявление от Team Impulse и XiaoWeiXiao:

Несколько дней назад наш мидер XiaoWeiXiao был обвинен в элобустинге. С того момента Riot Games начали расследование против него. На время проведения разбирательства XiaoWeiXiao отстранен от игр, а Gate будет выступать в качестве его замены. Adrian вернулся в команду, чтобы занять свою основную роль и помочь коллективу в это нелегкое время. Как сказал Hunter Leigh (@RiotHebble) в Twitter’e, XiaoWeiXiao не стал отрицать своей вины. В связи с этим мы, Team Impulse, хотим сделать заявление и проинформировать комьюнити о случившемся. Также мы хотим искренне извиниться перед нашими болельщиками и Riot Games.

XiaoWeiXiao хотел бы лично принести извинения, в особенности Riot Games, за действия с его стороны, которые могут подорвать целостность профессиональной и конкурентоспособной игры в League of Legends. Он взял на себя всю ответственность за совершенное правонарушение. XiaoWeiXiao искренне сожалеет и, более чем когда-либо, хочет вернуться на про-сцену и играть в Team Impulse в NA LCS, чтобы вместе с командой пробиться на Чемпионат мира. Он хотел лично извиниться перед комьюнити, поэтому мы предоставляем вам его заявление.

"Привет, я XiaoWeiXiao, мид-лейнер TiP. Мне очень жаль за содеянное. Из-за моего невежества я не понимал, что элобустинг является серьезной проблемой. Уверяю вас, ребята, это был первый и последний раз, когда я занимался подобными вещами. Я искренне извиняюсь перед всеми нашими болельщиками, Riot Games и моими товарищами по команде. К сожалению, я не оправдал ваших ожиданий", - XiaoWeiXiao.

По нашим сведениям, XiaoWeiXiao не был замечен в других случаях элобустинга. Это был единственный раз, о котором не были уведомлены ни игроки, ни менеджмент, ни организация, чтобы предотвратить случившееся.

Alex Gu, генеральный менеджер Team Impulse, хотел бы подчеркнуть, что организация серьезно относится к проблеме элобустинга и ей подобным. Также он уверят, что будут предприняты меры, чтобы подобных ситуаций не было в дальнейшем. Мы будем продолжать следить за нашими игроками и контролировать их действия, а так же сделаем все, чтобы они усвоили свод правил Riot и впредь его не нарушали. Последствия поступка XiaoWeiXiao стали наказанием для всей организации. Однако Team Impulse не откажет XiaoWeiXiao в поддержке на протяжении всего расследования.

Мы бы хотели поблагодарить болельщиков за поддержку. Также мы надеемся, что данный инцидент послужит примером для всех игроков про-сцены League of Legends. 

Заявление от Team Impulse и XiaoWeiXiao