VP побеждают на CEVO S7 Finals

В прошедший уик-енд в Колумбусе, штат Огайо, США, завершились финалы седьмого сезона лиги CEVO дивизиона Professional. Восемь команд из Европы и Северной Америки боролись за титул чемпионов и 75 тысяч долларов.

Еще до начала финалов организаторы турнира встретились с трудностями. Многие европейские коллективы, включая fnatic, EnVyUs и NiP, в виду разных причин решили отказаться от участия. Несмотря на это, в MLG Arena зрители могли наблюдать за весьма серьезными коллективами в лице Natus Vincere, Cloud9, Virtus.pro, mousesports, Team Liquid и CLG.

Групповой этап выдался зрелищным и интересным. mousesports, которых было трудно отнести к фаворитам группы А, смогли в очных противостояниях переиграть и Liquid (16:10 @ dust2; 16:8 @ overpass), и Cloud9 (16:5 @ cache; 16:12 @ dust2). Впрочем, последним это поражение не помешало выйти в следующую стадию турнира. 

В группе В подобных сюрпризов не произошло. Virtus.pro и Na`Vi выявляли между собой, кто выйдет в плей-офф с первого места. К радости фанатов "медведей" польская пятерка смогла одолеть "рожденных побеждать" — 2:0 (19:15 @ overpass; 16:5 @ train).

Самым зрелищным моментом на групповой стадии отметился Шон "seang@res" Гэрс. В игре против соотечественников из CLG (16:12 @ dust2; 16:9 @ cache) капитан Cloud9 продемонстрировал потрясающую реакцию.



В полуфинал турнира смогли выйти все представители от Старого Света. Cloud9, показывающие в последнее время хорошие результаты на международных соревнованиях (три подряд выхода в финал тому прекрасное подтверждение), не смогли показать на родной земле того результата, которого, возможно, ждали от них фанаты. По итогам трех карт "облачные" уступили Virtus.pro (5:16 @ train; 16:7 @ cache; 11:16 @ inferno) и покинули турнир лишь с "бронзой". 

В параллельном матче путевку в гранд-финал оспаривали между собой mousesports и Natus Vincere. "Мышам" не удалось сломить сопротивление "рожденных побеждать" (9:16 @ overpass; 14:16 @ dust2), однако их выступление на этом турнире можно назвать успешным. 

В финале зрители увидели повторение матча группы В, Virtus.pro против Na`Vi, но с маленькой ремаркой — определять победителя на сей раз предстояло по итогам Bo5-противостояния.

Удача сопутствовала VP и в финале. Отличная игра от Филипа "NEO" Кубски и Ярослава "pashaBiceps" Яржабковски помогла полякам стать чемпионами седьмого сезона и заработать чек на 30 тысяч долларов. Na`Vi, которые за последние несколько месяцев набрали хорошую форму, в этот вечер довольствовались лишь вторым местом и 15 тысячами, соответственно. 



Записи финального матча:


Итоговые результаты CEVO Season 7 Final:

1. Virtus.pro — 30 000 долларов + инвайт на финалы CEVO Season 8
2. Na`Vi — 15 000 долларов + инвайт на финалы CEVO Season 8
3-4. mousesports — 10 000 долларов
3-4. Cloud9 — 10 000 долларов
5-6. CLG — 5 000 долларов
5-6. Tempo Storm — 5 000 долларов
7-8. Team Liquid
7-8. Luminosity