Интервью с TORNADO RoX Tauren

Hard Random вновь встретилась с Tornado Rox и взяла у игрока Игоря “Tauren” Титова, стрелка команды, интервью. Игорь рассказал нашим коллегам, как познакомился с Лигой и как родные относятся к его киберспортивной деятельности. 

Привет, Игорь. Расскажи пожалуйста, как ты попал в Лигу Легенд и почему именно ты выбрал себе такой ник?

Привет! До Лиги Легенд я играл в доту, но как‐то случайно я услышал про игру League of Legends, которая тогда была на стадии бета-тестирования. Я решил попробовать поиграть, во время первого захода в игру клиент попросил выбрать себе ник. Мой старый ник — "1hp_phoenix" не подходил, так как в нем есть недопустимый символ "_". Тогда я решил придумать новый. Недолго думая, я написал ник моего любимого героя в доте — Barathrum, но он был занят, поэтому пришлось использовать имя другого. Им оказался Tauren Chieftain, так как я в тот момент довольно много играл за него.

Как твои близкие относятся к увлечению игрой? Когда ты поехал на первый LAN турнир, какие у тебя были эмоции и что об этом думали твои родственники?

Родители довольно плохо относились к моему увлечению, так как по их мнению это мешало учебе, но на самом деле это мне не мешало хорошо учиться. Сейчас они относятся лучше, но все равно немного не понимают меня. Первый LAN, который я посетил, организовал портал lol-game.ru. В то время я играл в команде LGR (Lol-game.ru) вместе с Lasagna, Sir Ice Cream, Vucler и Drobovik. Но Vucler не смог приехать, поэтому на топ мы позвали Fiftyseven'a, а наш топер (Sir Ice Cream) пошел играть на саппорта. Мы заняли второе место, но этот турнир подарил кучу эмоций и мемов. Например, название команды "Dolphins" и прозвище Лазаньи — «Дельфин» берет корни от названия нашей команды на этом лане — «Дельфинчики победы».  

Помнишь ли ты свою самую первую серьезную команду?

Первая серьезная команда называлась Internationally V. Ее образование связано с анонсом старладдера по Лиге Легенд. В те времена все команды играли на ESL, на них я познакомился с Заком (Zakcanfly). Я предложил ему создать команду и пойти играть старладдер. На мид он позвал своего знакомого с ПГ (Престиж гейминга) — Диму (Smurf), на саппорта мы взяли моего знакомого Vucler'a, а в лес Lizardsking'a. Эта команда навсегда останется в моем сердце, так как о нас не знал никто, но мы смогли достичь 3‐го места на старсерии, тем самым сделав себе имя.

Перейдем к старсерии. Какие команды на твой взгляд сейчас являются фаворитами?

В начале сезона было очевидно, что бороться за путевки на LAN‐финалы будут 6 команд: Dragon, Team Just.MSI , Carpe Diem, Dolphins, Hard Random и TORNADO ROX. Но по каким‐то непонятным причинам команда Драконов, победившая почти всех перед началом сезона, проиграла все игры, которая играла (без учета технических побед и поражений). С другой стороны, приятно удивили Solar Wind. Поэтому к концу сезона ничего особенного не поменялось. Также 6 команд готовы бороться за поездку на финалы. Если говорить про топ‐1, то тут все сложно. Я считаю, что Hard Random топ‐1 на данный момент, но все остальные так близко, что в любой день может все поменяться. У всех команд есть проблемы, и кто лучше с ними справится, тот и выиграет.

 Хотелось бы тебе увидеть СНГ LCS? Каким ты его представляешь?

Конечно. Эта цель, которая стоит перед всем СНГ комьюнити. Я считаю, что он должен быть очень похож на турецкий LCS, так как регионы очень близки друг к другу по уровню.

В чем заключается низкая популярность русского сервера?

Во‐первых, в СНГ довольно мало людей играют в Лигу Легенд, по сравнению с другими регионами. Во‐вторых, есть европейский сервер. Уровень игры на нем выше, поэтому очень много лучших игроков из СНГ не играют на русском сервере, а это не способствует развитию общего уровня игры на уровне алмаза, мастера и претендента.


Полное интервью читайте на сайте Hard Random.


Стоит напомнить, что Tornado Rox вышла в полуфинал Турнира претендентов. Сегодня вы сможете посмотреть трансляции матчей на официальном twitch-канале Riot Games Russia. В этом этапе турнира будут также участвовать команды Hard Random, Big Game Hunters и Darker Then White.

RiotGamesRU
Второй Турнир претендентов – стадия плей-офф (ATRemains & Awertum)