Коротко о квейке и не только #5

Данный еженедельник назревал уже давно. Это будет маленький экскурс в мир FPS игр. Мы постараемся раз в неделю собирать самое интересное и в несколько строчек описывать произошедшее или грядущее.


На повестке недели:

  • INSIGHT - открыта регистрация на бета-тест;
  • Анонс CPMA 3v3 CTFS Draft Cup;
  • Latrommi про QuakeCon 2015;
  • Thunderdome: открытие в сентябре;
  • QL CTF FragMe draft #1: анонс.

 


InSight - открыта регистрация на бета-тест

Выходит в свет очередная игрушка-шутер разработанная на движке Unreal Engine 4. Как сейчас стало модно задумка сводиться не к безумной стрельбе, а к движениям по карте. Игра напоминает скрещенные между собой warsow и unreal. Оружие в игре так же присутствует, но из тех роликов, которые есть сейчас не очень понятно, что это за оружие и как оно действует. Официальный сайт: ссылка.

Анонс CPMA 3v3 CTFS Draft Cup

16 августа в 21:00 (МСК) начнется регистрация на CTFS Draft. Данный мод переводиться как - Capture Strike. Смысл мода прост: одна команда атакует флаг, другая защищает. На атаку даётся 1 минута, после истечения времени команды меняются сторонами, и так продолжается 15 раундов. Стоит отметить, что по классическим правилам данный мод играется с урезанным оружием. Доступны лишь гранаты, рокет, плазма и бфг. В нём необходимо не только хорошо стрелять из того, что имеется, но и прекрасно двигаться.

Система проведения турнира в данный момент не определена и будет зависеть от количества участников. Список карт будет более-менее стандартный: q3wcp23, q3wcp16, ojfc-05, ojfc-9, tsdocks, q3ctf4 и ump3ctf4. Официальный IRC канал турнира: #ctfsdraft.

Latrommi про QuakeCon 2015

Александр Долгов, которого многие знают под никнеймом Latrommi, написал небольшой обзор путешествия команды Deliberate Murder (102) на, пожалуй, единственный и престижный чемпионат по Quake Live - Quakecon. Полагаем это чтиво будет интересно многим.

Thunderdome: открытие в сентябре

Данная организация всегда специализировалась на онлайн лигах в дисциплинах 1v1 по игре QuakeWorld. Главной фишкой лиги была возможность выбора себе дивизиона, коих аж 6 штук: Div0, Pro, Regular High, Regular Low, Advanced Rookies, Rookies.

Как сообщил один из организаторов, регистрацию откроют в начале сентября. Так же стоит напомнить, что не только вы выбираете себе дивизион, но и судьи следят, чтобы заведомо сильные игроки не попали в более слабый дивизион. Если подобное происходит, то игрока банят буквально после первых же игр.

QL CTF FragMe draft #1: анонс

Портал под названием FragMe.org объявляет о начале регистрации на турнир. Дисциплина — CTF draft. Начало турнира 16 августа в 19:00 (мск). Призовой фонд составляет 2000 рублей и выплачивается команде-победителю. Система проведения выбрана неокончательно и будет зависеть от количества участников. Ознакомиться с полным списком правил, а также зарегистрироваться на турнире можно тут.