Capcom планирует продвигать Street Fighter V

Японская корпорация, разработчик и издатель видеоигр Capcom, объявил о своем намерении продвинуть Street Fighter V в число ведущих киберспортивных ивентов в попытке собрать свою аудиторию среди поклонников файтингов.  

Capcom проводит ежегодный турнир — Pro Tour. Есть и два британских мероприятия, которые проходят в рамках EGX и Versus Fighting. Теперь компания планирует вывести Street Fighter на другие кибер-чемпионаты.

Основное направление для нас — это киберспортивный аспект Street Fighter V.  Киберспорт процветает и мы бы хотели, чтобы Street Fighter был на передовой. В плане файтингов мы на уровне, но, например, от основных дисциплин мы отстаем. Например, от того же League of Legends. Вот где мы хотим быть.    


Присутствие дисциплины на крупнейших турнирах — понятие растяжимое. Не думаем, что у такой компании возникнут проблемы с финансированием того же DreamHack или IEM. Если Capcom поставили перед собой цель — киберспортивное направление, то они имеют неплохие шансы. Однако, то что существует тот же Mortal Kombat, по которому на ESL проводят чемпионаты — это учитывать, наверное, тоже нужно.