Коротко о квейке и не только #6

Данный еженедельник назревал уже давно. Это будет маленький экскурс в мир FPS игр. Мы постараемся раз в неделю собирать самое интересное и в несколько строчек описывать произошедшее или грядущее.


На повестке недели:

  • QL old maps 1x1 cup: анонс;
  • Moscow Lan Party Cup #22: обратный отcчет;
  • Стартует новый сезон на EQL20;
  • Короткой строкой о новостях в Reflex;
  • QL CTF FragMe draft #1: итоги.


QL old maps 1x1 cup: анонс

В апреле сего года на портале goodgame.ru открылся раздел "Турниры". За это время на базе сайта прошло множество разнообразных турниров, однако квейка никогда не было. Но нашелся смельчак, который решил провести на вышеназванном портале турнир по quakelive.

Турнир пройдет в это воскресенье, начало в 16:00 (мск). Маплист на турнире состоит из старых карт, а именно: аerowalk, blood run, campgrounds, lost world, vertical vengeance. На данный момент турнир имеет скромный призовой фонд: 660 рублей (сумма пополняется). Зарегистрироваться, а так же узнать правила турнира, можно тут.

Moscow Lan Party Cup #22: обратный отcчет

Остается совсем немного времени до официального анонса, а пока оно не наступило, стоит рассказать о подготовке. Как уже вошло в традицию, у данного мероприятия будет собственный сайт, который подготавливает Danmer. В скором времени сайт начнет заполняться информацией.

Стартует новый сезон на EQL20

Наступает осень, многие организаторы вновь берутся за дело. Это уже не первая новость из стана quakeworld. В этот раз на сцену выходит European Quake League и их двадцатый сезон.

EQL - самая крупная и известная тимплейная лига. Регистрация будет длиться до 7 сентября включительно, а сама лига продлиться до рождества. Зарегистрироваться можно тут, там же вы найдете правила и всю нужную информацию.

Короткой строкой о новостях в Reflex

Новостей достаточно, но материала очень мало, поэтому мы коротко напишем обо всем, что произошло за прошедшую неделю. Во-первых, в прошлые выходные прошло сразу два турнира. Первый получился каким-то унылым, а вот на втором было на что посмотреть.

Итоги DP8 minicup:

1 место - Memphis;
2 место - wh1te;
3 место - ILIHIO.

Итоги eRath Inaugural Tournament - Reflex:

1 место - Vo0;
2 место - Thump4;
3 место - Lunokhod-2.

Во-вторых, наконец-то вышла новая версия игры. Главное обновление коснулось в первую очередь оружия и редактора карт. Теперь каждое оружие имеет свою модельку. Посмотреть, как это выглядит, можно здесь.

В-третьих, появилась информация, что в скором времени пройдет второй турнир от картодела tehace. Турнир пройдет 26 сентября 2015 года, начало в 18:00 (мск). Список карт: dp5, dp8, thcdm13, thct7 и bdm3. Зарегистрироваться на турнире можно тут.

QL CTF FragMe draft #1: итоги

В прошлое воскресенье на сайте FragMe.org прошел первый драфт в дисциплине Capture the Flag. Начало драфта не задалось, из-за сбоя на сайте перестала работать система выбора, точнее, она работала, но дико криво. Однако организация быстро нашла альтернативу. Команды получились следующие:

  • Troolz, Prestij, easyb1lity, drake (замена: darkrobot);
  • Gorfel, def, ImYourDream, andjey;
  • cherepoff, lethiferous, potap, sorlagdd;
  • Scarecrowww, klyb, s1d1r, y0rker;
  • 03, elder_ru, oparelli97, Pcheka_bzi_bzi.

Систему проведения решили не менять. Была сетка single elemination, bo3 (до 2х побед). Финал так же был bo3. Победу одержала команда Troolz‘a, именно им и достался главный приз — 2000 рублей. Записи игр можно посмотреть по следующим ссылкам: #1, #2, #3, #4.