Игроки будут сдавать анализ слюны

Согласно сообщениям директора по коммуникациям лиги ESL Анны Розвандович антидопинговая политика ESL — это существенный шаг вперед для профессиональных геймеров и ESL в качестве организатора киберспортивных мероприятий. Организация составила список запрещенных препаратов и сделала выбор в пользу теста слюны, отказавшись от анализа мочи.

Список запрещенных веществ не ограничивается одними лишь наркотиками, расширившись до обезболивающих и антидепрессантов, в числе которых оксикодон и бупренорфин, а также другие опиоидные препараты. Героин, синтетический порошок, кокаин, метадон, амфетамин, метамфетамин, диуретики и маскирующие агенты, гормоны (стероиды) и метаболические модуляторы стоят на первом месте в этом списке. Марихуна запрещена только на время проведения турнира. Участников попросят прекратить использование марихуаны во время чемпионата. 

Тест слюны определит использовал ли игрок запрещенные препараты в течение последних 24 часов. Принимающие препараты из списка вне рамок проведения турнира наказаны не будут. 

Тестирование будет происходить в случайном порядке в любое время с начала чемпионата. Кто будет иметь законное предписание на употребление веществ из списка, тот должен будет предоставить доказательство. Например, справки от врача.

Если у игрока будет определен положительный результат на наличие запрещенных веществ в крови, то наказание последует незамедлительно. Его команда будет дисквалифицирована, а сам игрок получит двухлетний бан на все ESL-турниры.