XiaoWeiXiao и сроки дисквалификации

Riot Games объявила о своем решении касательно бывшего мидера Team Impulse Xian "XiaoWeiXiao" Yu – игрок дисквалифицируется от участия в турнирах League of Legends до 21 февраля 2016 года.

В прошлом месяце на Reddit были выложены скрины переписки XiaoWeiXiao с клиентом, в которой обсуждались условия и оплата элобустинга, что является серьезным нарушением правил игры. Так как XiaoWeiXiao является участником профессиональной команды LoL’a, это не было оставлено без внимания Riot Games.

Riot провела расследование, в ходе которого подтвердились все предоставленные на Reddit факты. Изначально XiaoWeiXiao признался лишь в нарушении правил касательно элобустинга. Однако по ходу расследования выяснилось, что игрок, помимо этого, продавал аккаунты LCS, в которых имеется контент: разблокированные чемпионы и скины.

Сначала Riot планировала вынести более щадящее наказание, так как игрок сотрудничал с расследованием и не отрицал своей вины, хотя некоторые обвинения против него не имели никаких доказательств. После обнаружения того, что XiaoWeiXiao продавал аккаунты, предоставляемые LCS игрокам, срок дисквалификации был продлен до февраля.

Остальные игроки команды и организационный персонал не были замечены в прямой связи с нарушителем и не знали, по их словам, о происходящем. Лишь лесник TiP Lee "Rush" Yoon-jae пал под сомнение: было выяснено, что он играл вместе с XiaoWeiXiao, который использовал тогда аккаунт клиента. Rush отрицает свою вину и утверждает, что не знал о планах товарища. Так как доказательств против Rush’a нет, он не будет отстранен от игр, как и другие игроки Team Impulse.