Moscow Cyber Stadium закрывается

Самая крупная киберспортивная площадка страны объявила о своём окончательном закрытии. Сначала речь шла о временном "отпуске" и переезде в другое место. Но теперь надеяться на перерождение клуба не приходится.

Компьютерный клуб, который смело можно было назвать главной киберспортивной площадкой России, прекращает свое существование. В своих стенах он успел принять и крупные международные турниры (Dreamhack Moscow 2014), и множество локальных LAN'ов. Но выйти на должный уровень киберстадион так и не смог, как в репутационном, так и в экономическом смыслах.

Разговоры о закрытии MCS велись уже давно, но первоначально в официальном сообществе клуба говорилось о лишь о временном прекращении работы и переезде арены на другую площадку. Сегодня же появилось объявление о том, что клуб прекращает свою работу. Впрочем, окончательный вердикт для MCS был вынесен, как минимум, месяцем ранее, когда стадион начал распродавать компьютеры. 

Любопытно, что сегодня же в официальном сообществе Virtus.pro сообщили об открытии собственной киберспортивной арены. В то, что подобное стечение обстоятельств является чистым совпадением, поверить трудно. Поэтому остается ждать подробностей, которые будут в сентябре.