Интервью с Guardian'ом перед ESL One Cologne 2015

Остались считанные дни до старта ESL One Cologne, а наши коллеги с портала hltv.org решили записать серию интервью с участниками соревнований. Представляем перевод интервью с Ладиславом "GuardiaN" Ковачем.

Как проходит ваша подготовка к ESL One Cologne? Вы проводили буткемп или же тренировались преимущественно в онлайн-режиме? На чем были сосредоточены тренировки?
Мы собрались на буткемп примерно пять дней назад и уже успели проделать огромную работу над некоторыми картами. Что касается тренировочного процесса, его мы начали с просмотра демок. Мы долгое время обсуждали наши ошибки и пути их решения. Все  внимание было сосредоточено на картах, на которых у нас не получалось играть так хорошо, как хотелось бы. Также мы проработали раскидку новых смоков и флэшек.
Как думаешь, какая из команд является наиболее недооцененной? Кто сможет удивить нас на соревнованиях в Кельне?
Я считаю, что еще рано говорить о том, кто из коллективов недооценен, а кто лучший. На LAN-соревнованиях порой происходят удивительные вещи. Даже две или три команды низкого уровня могут обыграть лучшие коллективы. Все зависит от подготовки игроков к турниру. Но у меня есть свой топ-3 команд, которые могут удивить в Кельне: Kinguin, Renegades, Luminosity Gaming. Бразильская пятерка сейчас в хорошей форме и становится лучше с каждым днем.

77037_jqEi.jpg

Какие цели у вашей команды на предстоящем ESL One Cologne? Чего вы ожидаете от этого турнира? Где бы вы провели черту между результатом, который вас удовлетворит, и тем, который вас осчастливит?
Топ-4 на ESL One Cologne - это минимум того, чего бы мы хотели достичь. Если результат будет лучше, то это будет неплохим показателем нашей подготовки. Для нас было бы просто катастрофой не попасть в плей-офф турнира. Поэтому мы стараемся не думать об этом.
Кто является фаворитом турнира в Кельне?
Я считаю, что коллективу Fnatic будет непросто добраться до гранд-финала. Они по-прежнему показывают высокий уровень игры, но им не будет так легко, как прежде. Я думаю, что финалистом может стать любая команда из топ-8 коллективов в целом. С моей точки зрения, это могут быть такие команды, как Fnatic, Virtus.pro, EnVyUs и Na`Vi.
Что ты думаешь по поводу своей группы? Давай пройдемся по каждому предстоящему матчу и поговорим о том, как он может выглядеть.
Первая игра против новых Titan будет определенно сложной для нас. Довольно страшно начинать матч против команды, ничего не зная об их новом составе и стиле игры. Но, конечно, мы будем готовы победить их. Если мы одолеем Titan, вероятно, следующий матч будет против Fnatic. Играть против такого агрессивного противника неудобно и сложно даже психологически. Следующая команды - это поляки из eBette. Этот коллектив обыграл Titan на отборочных соревнованиях, поэтому их не стоит недооценивать. Эти ребята могут удивить в любой момент. В то же время мы ничего не знаем о них и даже не играли с ними ни разу. Сложно оценить этого соперника в данный момент.

77047_CyEP.jpg

В последние время сильно увеличилось количество онлайн и оффлайн турниров. Многие команды постоянно находятся в разъездах между Европой и Северной Америкой. Как ты думаешь, это влияет на уровень выступления этих коллективов?
Я считаю, что большое количество турниров - это хорошо! На них вы сможете улучшить вашу игру и исправить свои ошибки лучше чем на тренировочных играх. Обычно это только помогает команде. Мы приняли участие в восьми или девяти LAN-турнирах за последние три месяца, а затем взяли перерыв перед буткемпом. Не думаю, что это повлияло на нас всех. Думаю, что так могут сказать и игроки остальных коллективов.
В последние время твоя команда многого добилась в CS:GO. Вы стали чемпионами ESWC, дошли до полуфинала в FACEIT League 2015 и взяли серебро на CEVO S7. Не пора ли подняться на вершину ESL One Cologne?
Да, это прекрасное чувство, когда попадаешь в полуфиналы столько раз подряд. Но я не помню, чтобы у нас был подобный результат в CS:GO. Я надеюсь, что пришло наше время и мы покажем что-то новое, что никто прежде не видел!

77049_5utY.jpg


Полное интервью можно найти на сайте hltv.org.