Коротко о квейке и не только #7

Данный еженедельник назревал уже давно. Это будет маленький экскурс в мир FPS игр. Мы постараемся раз в неделю собирать самое интересное и в несколько строчек описывать произошедшее или грядущее.


На повестке недели:

  • Hовый шутер Paladins;
  • Новый проект от создателей Borderlands;
  • QL Space CTF Draft: анонс;
  • HoQ CA 4v4 Summer Season: итоги;
  • Мини-турниры на #qlpickup.ru: завершение первого сезона.

 


Hовый шутер Paladins

Игра будет представлять собой командный FPS в стиле Dirty Bomb, ожидаемого Overwatch или классического Team Fortress 2. Задача команды будет заключаться в захватывании и удержании точек на карте (вроде Domination в Quake Live), а в идеале — уничтожении вражеской базы. На официальном сайте новой игры уже открыта регистрация для участия в бета-тестировании.

Новый проект от создателей Borderlands

Раз уж мы начали писать о новинках, то стоит упомянуть и о новом детище Gearbox Software и 2K Games - Battleborn. Это будет MOBA игра с сюжетом. Банда безбашенных героев пытается защитить последнюю планету вселенной от таинственных злых сил. Чтобы ее спасти, вам придется играть за всевозможных персонажей и использовать самое разнообразное оружие. По последним данным выход Battleborn запланирован на 9 февраля 2016 года, а в конце ноября 2015 года будет открыта регистрация на бета-тест.

QL Space CTF Draft: анонс

Представляем вам новый драфт, который пройдет на канале #qlpickup.ru в следующую субботу (5 сентября), начало в 19:00 (мск).

Как понятно из названия турнир будет в номинации CTF, а игры пройдут на одной единственной карте - Space CTF. Формат (2v2 или 3v3) и систему проведения объявят после завершения регистрации. Призовой фонд составляет 1000 рублей и выплачивается команде-победителю.

HoQ CA 4v4 Summer Season: итоги

В летнем сезоне было 2 дивизиона, в каждом играло по 9 команд. Изначально было анонсировано, что формат будет "группы + плей-офф", но после небольших раздумий организаторы решили сделать в обоих дивизионах одну большую группу.

Команды победительницы:

Первый дивизион: old ass bastards
Второй дивизион: Team CODIAN

Мини-турниры на #qlpickup.ru: завершение первого сезона

Изначально планировалось, что сезон будет протяженностью в шесть месяцев, но в итоге он продлился чуть больше. Сейчас мы коротко подводим итоги, ведь совсем скоро начнется второй сезон. Несколько слов от главного организатора - zubich'a: "Я как главный администратор сего детища, хочу поблагодарить всех, кто играл, кто помогал советами, анонсами и трансляциями. Хочу сказать отдельное спасибо Danmer'y за его драфт-программу".

В эти выходные, а именно 29 и 30 августа пройдут последние турниры, а в середине сентября начнется новый сезон. Следите за анонсами.