ppd обнародовал причины кика Aui_2000

После долгого молчания, ставшего причиной множества домыслов и слухов, капитан команды Evil Geniuses опубликовал блог. Его цель была довольно простой: пролить свет на причины недавних изменений в составе "Злых Гениев". 

Перемены в командах после окончания The International уже давно стали рутиной. Но из этого правила всегда было как минимум одно железное исключение: это чемпионы. Команда, получившая заветный аегис, никогда не спешила менять свой состав. Но не в этом году. Сообщество было буквально потрясено сообщением о том, что Aui_2000 был кикнут из Evil Geniuses. После развернувшейся драмы капитан команды Питер ppd Дагер принял единственно верное решение: рассказать о причинах из первых уст.

В первую очередь, Питер назвал Aui человеком, не способным на эффективную коммуникацию

Aui один из тех парней, кто разговаривает много, но сообщает мало. Если Вы знаете кого-то такого, Вы понимаете, о чем я говорю. Его способность общаться эффективно попросту отсутствует, и несмотря на то, что мы работали над этим все время, улучшений не наблюдалось. 

Во-вторых, Aui был игроком, совершающим много ошибок под сильным давлением.

Я не собираюсь указывать на конкретные ошибки, которые Ауи совершил, возможно, поддавшись волнению, и я не собираюсь делать вид, будто это не случалось с каждым из нас. Но это нечто, над чем должен работать каждый из нас, особенно - Aui, потому что его комфорт в игре напрямую влияет на его уровень исполнения.

В-третьих, Aui создавал в команде стрессовую атмосферу.

Что касается напряженной атмосферы, не думаю, что я когда-либо был более подвержен стрессу, чем за последние 3 месяца. Черт возьми, я до сих пор напряжен, пытаясь разобраться со всей этой нелепицей. То, как Aui общался и играл, заставляло нас переносить каждую игру как тяжелейший матч в своей жизни. Причина могла быть и в ком-то другом, но что-то мне подсказывает, что нет. В любом случае, что-то должно было измениться, потому что никакие победы не стоят того стресса, который я испытывал. Я проводил часы в раздумьях, готовя стратегию, обсуждая драфты с Сэмом (речь идет о тренере команды - прим. GG), просто ради того, чтобы Aui начал во всем сомневаться сразу же после того как мы уселись в долбанной кабинке.

Помимо этого, Aui, по словам своего бывшего капитана, не отличался хладнокровием.

Если честно, прояви ты хоть немного хладнокровия и не ной на своих тиммейтов. Мы проиграли, извлекли из этого урок и двигаемся дальше. Мы оба отыграли достаточно турниров, чтобы понять, как это все устроено. Мы прошли буквально тот же самый путь во время DAC. <...> Ты больше узнаешь о себе из поражений, и если ты не можешь сдерживать свои эмоции на TI, ты просто бесполезен для меня. Наша стратегия на финальный день была такая: ppd говорит больше, Aui говорит меньше. 

Несколько слов было сказано и о положительных чертах Aui, но, как справедливо заметил сам ppd, публике была куда интереснее темная сторона. Помимо этого, он расписал в блоге причины возвращения Arteezy, рассказал о роли Fear'а в команде и о многом другом. Полную версию блога можно прочитать здесь