В бета-версии LotV появятся автоматизированные турниры

Анонсированный на BlizzCon 2014 соревновательный режим StarCraft II Legacy of the Void в скором времени станет доступен в бета-версии. Давайте поподробнее посмотрим на то, как будет реализована эта функция.

Формат турнира отвечает соревновательному духу StarCraft II даже в большей степени, чем режим рейтинговых игр, поэтому Blizzard старались реализовать его наилучшим образом, посвятив разработке немало времени.

Вашему вниманию предлагается ранняя версия автоматизированных турниров. Со временем Blizzard будет добавлять новые функции и исправлять недочеты. Однако лучше уже сейчас дать игрокам возможность опробовать новый режим и собрать как можно больше отзывов, чтобы конечный результат удовлетворил всех.

Введение

Давайте посмотрим, что же это такое автоматические турниры. После входа в игру вы заметите, что в меню появилась кнопка "Турниры".

Нажав ее, вы попадете на главный портал, посвященный соревнованиям. Здесь вы сможете узнать, когда запланирован следующий турнир, и подать заявку на участие. Существует два формата соревнований:

Трехэтапные

  • Дни проведения: понедельник-четверг
  • Длительность: примерно 60-90 минут
  • Система проведения: олимпийская, до одного поражения

Шестиэтапные

  • Дни проведения: пятница-воскресенье
  • Длительность: примерно 3-4 часа
  • Система проведения: групповая стадия -> олимпийская, до одного поражения


Подготовка к турниру

Выбрав расу и подписавшись на турнир, вы будете ожидать его начала. Заявку можно подать на участие только в одном турнире. Как только соревнования начнутся, отказаться от них будет нельзя, даже выйдя из учетной записи или закрыв клиент игры. Все матчи, которые вы не сыграете, автоматически будут считаться поражениями.

Когда турнир начнется, вы (даже находясь в игре) получите оповещение о подготовке к первому матчу. У вас будет возможность наложить вето на три произвольные карты перед игрой с каждым следующим противником. Оппонент сможет сделать то же самое, не зная, от каких карт отказались вы. Статистика побед и поражений противника на каждой карте поможет вам сделать правильный выбор.

Сейчас максимальная продолжительность матча составляет 25 минут. Учитывая изменения в системе отсчета времени Legacy of the Void, это примерно соответствует 35-минутной игре в Heart of the Swarm. По истечении 25 минут победитель будет определен по количеству заработанного опыта. Опыт начисляется за добычу ресурсов, производство и уничтожение войск и т. д.

Взгляд в будущее

В автоматизированных турнирах используется система подбора соперников, призванная сделать противостояние интересным на всех уровнях мастерства. Следует помнить, что в бета-версии подбор соперников может работать не идеально ввиду меньшей выборки игроков.

В дальнейшем Blizzard планирует сделать так, чтобы участники турнира автоматически подключались к одному закрытому каналу чата. Также запланированы турнирные награды, которые будут видны в других частях интерфейса StarCraft II.

Автоматизированные турниры непросто должным образом протестировать силами небольшой команды. Поэтому Blizzard просят вас экспериментировать и сообщать об обнаруженных неполадках. Новый режим предложит захватывающий игровой опыт тем, кто ценит StarCraft II как спортивную дисциплину. В надежде на ваш энтузиазм в тестировании автоматических турниров, Blizzard с нетерпением ждет ваших комментариев.