125 FPS Pro League #25, итоги второго группового раунда

Завершилась вторая групповая стадия 25-го сезона 125 FPS Pro League. Предлагаем Вашему вниманию краткий обзор получившихся результатов.

Вторая групповая стадия 25-го сезона 125 FPS Pro League подарила нам немало сюрпризов, что для такой стабильной и консервативной игры как Quake Live является очень редким событием.

Хотя из группы А в следующий раунд вышли, в принципе, все те, кто и должен, победа Nitrino над Cypher'ом стала просто громом среди ясного неба. Конечно, Сайфер последнее время перестал быть непобедимой машиной, но и проигрывал он только тем, кто как и он, представляют "высший свет" Квейка. А Nitrino, при всем к нему уважении, в эту категорию пока никак не попадает. На недавнем Sunday Cup #10, к примеру, он проиграл не только Эвилу, что в общем-то ни для кого не зазорно, но и "ноунейму" nzt48. И вот теперь — 100% результат в группе, и выход с первого места прямиком в топ-8 турнира, а значит попадание в призовую зону. Со второй и третьей строчки в плей-офф прошли Cypher и prox1mo соответственно.

В группе В k1llsen взял реванш у pavel'a за обидный проигрыш в 1/8 финала прошлого розыгрыша и вышел из группы с первого места. Также pavel уступил и clawz'у, пройдя дальше только с третьей позиции. Между прочим, в позапрошлом сезоне эти 3 игрока также оказались в одной группе, и также pavel пропустил их вперед, а в довесок ещё и Spart1e, таким образом вылетев с турнира. К сожалению, некогда один из сильнейших игроков Европы немного сдал и показывает нестабильные результаты.

Еще одна неожиданность нас ожидает в группе С — впервые за долгое время до плей-офф не добрался dem0n. Отчасти, правда, по своей воле — после поражений от Agent'a и baSe у него еще была возможность побороться за 3-е место, но бельгиец по непонятным причинам отказался от дальнейших матчей. Третье место, за вышеназванными россиянами, в итоге, досталось Madball'y, показавшему отличную игру и взявшему по одной карте у обоих фаворитов группы.

А вот в группе D все прошло по плану: первое место со счетом 8-0 по картам спокойно занял действующий чемпион evil, ясно дав понять, что и в этом розыгрыше лиги настроен только на победу. Со второй строчки прошел его соотечественник Ash, третью путевку в плей-офф вырвал GaRpY, став всего лишь вторым западноевропейским представителем в решающем раунде турнира.

В 1/8 финала сыграют: Cypher, Clawz, baSe, Ash, prox1mo, pavel, Madball, GaRpY.

В 1/4 своих соперников ждут: Nitrino, k1llsen, Agent, evil.

Жеребьевка плей-офф пройдет в эти выходные, первые игры стартуют в понедельник. Записи игр второго группового этапа можно посмотреть здесь. Постсоветская школа Квейка всегда была очень сильной, а в последнее время стабильно закрепилась в ранге ведущей в Европе. Но в этот раз наши парни превзошли самих себя. Из 12 участников плей-офф 6 россиян, 3 беларуса и 1 казахстанец. И только k1llsen и GaRpY остались представлять запад. Не пропустите игры лучших игроков Европы в плей-офф 125 FPS Pro League Season #25!