6 причин смотреть "Hell, It's aboot time"

Сегодня вечером начинается групповой этап турнира "Hell, It's aboot time". Список участников не изобилует громкими именами, на нем не разыгрывается миллион долларов, и нет наших игроков. Но все же есть несколько причин внимательно последить за ходом баталий.

1. Нет засилья корейцев

Редкий турнир в наше время, не заполненный сверх нормы топовыми корейцами. Даже те несколько представителей "Страны утренней свежести", которые есть, не выглядят 100%-ми фаворитами на фоне других игроков. Есть, правда, и обратная сторона — приехавшие европейцы тоже не являются сильнейшими представителями континента. Но дело ведь даже не в том, кто победит. Турниров с хорошим призовым фондом, где еще до плей-офф борьба не идет "Корея vs Корея", нынче почти не осталось, а значит ценить такие надо вдвойне.

2. Восходящие звезды

В боевых условиях можно разглядеть тех, кто уже в ближайшем будущем будет представлять на высшем уровне некорейский старкрафт.

Kelazhur (19 лет). Представитель экзотической для старкрафта Бразилии быстрыми темпами набирает авторитет на профессиональной сцене. Уже сейчас его можно назвать одним из лучших игроков Южной Америки, и уж точно самым перспективным. Его частенько можно увидеть среди участников престижных турниров. Так, в текущем году он все 3 сезона проходил в Премьер дивизион WCS, все время с одним и тем же результатом – 3 место в группе. Дважды выступал на IEM, и да, оба раза тоже 3 место в группе. Кажется, пора ему уже прерывать эту неприятную традицию.

Zanster (18 лет). Назвать его новичком язык не поворачивается — уже давно этот игрок на слуху, и совсем не на последних ролях на европейской сцене. В его активе победы над такими именитыми игроками как Taeja, Solar, Patience, HerO, а также выигрыши на престижных шведских чемпионатах. К сожалению, пока его не отличает стабильность, но как раз это обычно приходит с опытом, так что мы вправе ждать от Zanster 'а врыва на новый уровень в ближайшее время. Почему бы прямо не на этом турнире?

78087_0t2C.jpg

Masa (20 лет). Тоже уже довольно известный игрок, в последнее время ставший одним из лучших на североамериканской сцене. В активе есть несколько побед на турнирах различного калибра, 2 выступления на WCS с плачевными результатами, и багаж нереализованных амбиций.

Intense (17 лет). Пожалуй, самый молодой участник турнира. Высшее достижение – победа на The Breakout Invitational III, в финале которого, кстати, со счетом 4-0 был обыгран еще один наш герой – Kelazhur.

3. Канадская сцена

78089_tjJm.jpg

Последить за канадской сценой повнимательнее однозначно стоит. Здесь всегда умели делать хороших старкрафтеров. Особенно выгодно представители Канады смотрятся на фоне, казалось бы, более расположенных к успеху представителей США – во всевозможных внутренних и международных турнирах Канада, как правило, обходит своего звездно-полосатого брата. Говоря о конкретных игроках, вспоминается в первую очередь Scarlett – один из немногих некорейских игроков, в свое время показывающий действительно топовый мировой уровень. Несильно от нее отставал и Huk (а заработал даже больше), который сыграет на этом турнире. Неплохой уровень показывают Masa и Kane. Может быть, в родных стенах канадцы смогут прыгнуть выше головы?

4. Удобное время
Как правило, турниры проходящие далеко за пределами Европы, идут в очень неудачное для нас время — либо рано утром, либо поздно ночью. Здесь же организаторы не испугались будить игроков пораньше, чтобы в 10:00 по местному времени (17:00 МСК) уже начинались игры в группах. В итоге получилось идеальное время для вечернего просмотра, так что ваш бесценный сон не пострадает.

5. Jaedong – один из фаворитов турнира

78085_jn3q.jpg

Так уж сложилось, что Jaedong, пожалуй, самый популярный и любимый в нашем сообществе корейский игрок. Зовут его по-простому — Женя, и радуются за него, как за своего соотечественника. Так что ни в коем случае нельзя пропустить турнир, где у всеобщего любимца есть отличные шансы на долгожданное первое место. Последний раз более-менее серьезный турнир Jaedong выиграл практически год назад.

6. Турнир, по сути, организован самим сообществом SC2

Турнир полностью основан на пожертвованиях фанатов через систему kickstarter. Изначальной целью организаторы ставили сбор 5000$, но сообщество оказалось щедрее чем ожидалось, и сумма дошла почти до 18000$. На странице проекта вы можете подробно рассмотреть, как по ходу роста доната менялся турнир, обзаводился новыми международными квалификациями, призовыми местами и дополнительными днями проведения. Хочется верить, что турнир пройдет максимально успешно, а сама система такой организации мероприятий станет распространенной. Ведь кто позаботится о любимой игре лучше, чем ее фанаты?