Oculus Rift и киберспорт смогут существовать вместе?

Очки виртуальной реальности Oculus Rift приходят в мир игровых развлечений. Полное погружение в видеоигры с головой. Скажи такое в конце 90-х — не поверили и обозвали бы фантазером. Но уже сейчас есть смысл поговорить о будущем этой технологии в киберспорте. 

Возможен ли вариант, когда игроки будут соревноваться, сидя на специальном кресле в больших очках? А что, вполне! Однако есть одно большое но: не все игры смогут быть адаптированы под виртуальную реальность. Гонки и файтинги подходят для этого лучше всего. На ESWC 2015 игроки могли принять участие в специальном мероприятии. Их усаживали в кресло, надевали очки, давали в руки джойстик и запускали TrackMania. Таким образом они соревновались на время — кто быстрее доедет до финиша.

Еще рано говорить о том, что виртуальная реальность и киберспорт лет эдак через 5-10 смогут взаимодействовать друг с другом. Но такой вариант не исключается. В таком случае будущим игрокам-киберспортсменам не позавидуешь. Такое погружение в игры требует куда больше затраченных сил и эмоций.