Российский режиcсер представил документальный фильм о Fox'e

Российский режиссер Таир “Shakespit” Полад-заде представил документальный фильм о Сергее “Fox” Столярове, бывшем игроке в CS 1.6, а ныне в CS:GO. Картина получила название “Возвращение” (COMEBACK).

23-минутный фильм повествует о возвращении 28-летнего Столярова на профессиональную сцену. Картина располагает большим количеством кадров из повседневной жизни главного героя, показывает его быт и рассказывает о его увлечении киберспортом. 

Virtus.pro взял развернутый комментарий у режиссера фильма:

У меня была идея сделать короткометражный фильм про киберспорт в России. Вообще, [это] моя курсовая на факультете режиссуры в Московской школе кино.

Начал приближаться к теме, делал этюды с игроками и так познакомился с Fox'ом. До этого я о нем только слышал из Counter Strike 1.6. Поговорил с Сергеем, он, как ни странно, согласился.

Хотелось снять что-то глубокое, а не стандартный фильм о том, что находится на поверхности. Что-то, что не увидишь на стримах на Twitch, стоящее за игрой. Поэтому самого Counter-Strike в фильме и нет толком.

Относительно будущих проектов: я пока не знаю что конкретно будет дальше — я бы с удовольствием снял кино про киберспорт, может быть, с другими акцентами, но надо думать, это же не так, чтоб вбежал с камерой, заснял и публикуем.

Напомним, что в 2013 году Столяров выступал за Virtus.pro и KerchNET. Однако принял решение покинуть киберспорт на неопределенный период. В октябре 2014 года Fox вернулся в соревновательный Counter-Strike вместе с новым составом Moscow Five. Первым LAN'ом для Столярова и компании стали январские финалы MCS Open Finals, где M5 заняли 5-8 место, уступив в четвертьфинале Comeback.

В Counter-Strike 1.6 российский игрок выступал за множество солидных коллективов, среди которых стоит отметить Meet Your Makers и Moscow Five. По данным  esportsearnings, за всю свою профессиональную карьеру россиянин выиграл более 24 тысяч долларов призовых. Среди главных достижения Fox'a бронза WCG 2011.