Коротко о квейке и не только #9

Данный еженедельник назревал уже давно. Это будет маленький экскурс в мир FPS игр. Мы постараемся раз в неделю собирать самое интересное и в несколько строчек описывать произошедшее или грядущее.


На повестке недели:

  • QL Space CTF Draft: итоги;
  • Новый шутер Unloved;
  • ArenaFPS Reflex Duel Cup #1: итоги;
  • Rаce cup #1: анонс;
  • Глава ZLive решил уйти в продолжительный отпуск.

 


QL Space CTF Draft: итоги

Играли 3х3, и было всего 3 команды. Возможно, время проведения было подобрано не особо удачно, а возможно настоящие ценители режима CTF теряются на картах, где отсутствуют стены и пол. Так или иначе, но турнир был проведен, кстати команде-победителю достался символический приз: 1000 рублей.

Итоги турнира (сетка):

1 место - crtex, domi, legls
2 место - Rell, kenny, prestij
3 место - DraKe, klyb, Increas (замена: lethiferous)

Новый шутер Unloved

Игра находится в раннем доступе, но и сейчас уже можно "прочувствовать" игрушку. Как ни странно, но в игре уже есть мультиплейер, правда еще совсем свежий - режимов мало, баланса никакого. Советуем не терять время попусту и сыграть именно синглплеер. Игра оставляет положительные впечатления и эмоции. Наверно можно сказать, что это шутер с элементами хоррора и RPG-системы (выполняя квесты и получая опыт, можно качать своего героя).

ArenaFPS Reflex Duel Cup #1: итоги

В прошлую пятницу прошёл очередной дуэльный турнир по игре Reflex. В этот раз это был первый полномасштабный турнир от ArenaFPS. Турнир имел скромный призовой фонд в размере 100 фунтов стерлингов. Зрители вновь смогли насладиться играми великого Vo0. Голландец последнее время активно тренируется и показывает отличные результаты в данной игре.

Итоги турнира (сетка):

1 место - Vo0
2 место - afgh4n
3 место - Tr1pwire

Rаce cup #1: анонс

Сегодня, в 19:00 (мск) на канале #qlpickup.ru (WEB-IRC) пройдет новый во всех смыслах турнир по дисциплине Race. Что же такое Race? Игроки соревнуются друг с другом на показание самого быстрого времени. Игроки должны двигаться по контрольным точкам и выбирать наиболее эффективный маршрут.

Правила, настройки сервера и список карт можно найти по данной ссылке.

Глава ZLive решил уйти в продолжительный отпуск

Ксавье "zoot" Дорн берёт перерыв в трансляциях на своем канале ZLive. Он сообщил, что хочет отдохнуть от стриминга по крайней мере следующие 4-6 месяцев. Но и после этого срока, он не обещает вернуться. Ксавье поблагодарил всех, кто подписался на ZLive и заверил, что работа не будет прекращаться. Это значит, что уходит только он, а его канал - ZLive продолжит вещать.