ARK - еще один проект на киберспортивной карте мира

Многие киберспортивные игры сосредоточены на конкуренции друг с другом. Но в ARK: Survival Evolved задача немного другая: здесь нужно бросить вызов природе и выжить. 

Победа и все призовые деньги идут в карман только к тем людям, которые могут запастись провиантом и продержаться в живых как можно дольше, пока их конкуренты ослабевают и умирают где-то в пустыне.

Действие игры разворачивается в доисторическом мире, где гигантские травоядные, плотоядные животные и динозавры бродят по местной фауне. Остаться в живых — это значит иметь дело не только с местной дикой природой, но и с другими людьми. Вы занимаетесь добычей ресурсов, строите здания, чтобы укрыться и деретесь за свою жизнь. Как эта игра будет смотреться на фоне других киберспортивных игр — неясно. Сбор ресурсов и строительство — это трудоемкие задачи, которые могут быть не столь привлекательными для зрителей. 

2-го сентября, то есть уже сегодня, разработчик игры проведет финал первого турнира по ARK: Survival Evolved. Мероприятие будет проходить в течение 4,5 часов и будет транслироваться на Twitch в 11 часов по PM или в 23:00 по Москве. В турнире примут участие 144 игрока. Каждая команда будет состоять из 4-х человек. У них будет лишь одна задача — это выжить. 

Победившая группа в первом турнире разделит 20 000 долларов между собой. Команды, занявшие вторые и третьи места, получат соответственно 10 000 и 4 000 долларов. Остальные участники соревнований, независимо от того, на каких местах они в итоге окажутся, обогатятся на 100 долларов.